Женский клуб

НЕОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Можно ли совместить карьеру и детей?

Недавно россияне провели любопытный соцопрос. Выяснили, что примерно 6-8% молодых, замужних (!!!) женщин не хотят иметь детей, так как это мешает карьере. Социологи говорят, что эти показатели будут расти. Вместе с тем, почти каждая работающая мама испытывает чувство вины перед своим ребенком за то, что уделяет ему мало времени.


ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ИЛИ «ДРУЖБА»

Дружить могут все и с кем угодно. Но только женская дружба занимает особое место. Выбрав несколько историй об этом феномене, мы обратились за комментарием к психологу. К сожалению, слова «дружба» и «подруги» в этих историях так просятся в кавычки.



БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН

Завышенные требования женщин приводят к краху отношений.
"Я устал всем быть должен, хочу хоть немного пожить для себя" — эту фразу повторяют сотни мужчин. В том числе и женщины загнали их в своеобразную долговую яму. А так ли много они должны женщинам?


ВАМ ЭТОТ НУЖЕН?

Все чаще женщины говорят о мужчинах не как о личностях, а в каком-то прикладном смысле: сколько зарабатывает, какие имеет возможности. И выбирают не личность, а кошелек или социальный статус. Так и вспоминаются слова из песни: «О, сколько нервных и ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ!»


Money для Мани. О роли денег в жизни женщин

На рынке девочка лет шести настойчиво требовала, чтобы мама купила ей рюкзачок с детской парфюмерией. «Тебе ничего, кроме шампуня, не нужно. Посмотри, какая у тебя замечательная кожа, зачем тебе крем и тем более помада? - отвечала мама. – А шампунь я куплю тебе именно из этой серии». «Нет, – упорствовала дочка. – Мне надо все, я попрошу у папы». К сожалению, я потеряла из виду мать и дочь, поэтому не знаю, чем завершилась история. Но зато она заставила меня активизировать сбор материалов на тему «женщина и деньги».


КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА, ЕСЛИ ДУША ПУСТА

«Так не бывает» – подумала я, глядя на фотографию в альбоме своей приятельницы. На ней были запечатлены пять молодых женщин, сидящих возле фонтана в парке Янки Купалы. «Все спрашивают, где это, никто почему-то не узнает Минск. А мы получили дипломы и пошли фотографироваться», – говорит Наташа. Точно такая фотография есть в моем альбоме и по такому же случаю


ЛЮБОВЬ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

Скандальная московская журналистка Дарья Асламова пару недель назад разразилась материалом о мужских возрастах. Лавры этой гениальной девушки меня не пленяют, но осталась в Дашином материале некая недосказанность. Говорила она о шестидесятилетних дедушках, что женятся на восемнадцатилетних девочках и за свои капитальцы пьют сладкую девичью кровь. Говорила о неопытных двадцатилетних мальчиках, которых подбирают для ночи взрослые женщины, омолаживая таким образом начинающую увядать кожу. Но упустила один момент. «Папы» и «дочки». Двадцатитрехлетние и сорокапятилетние, барышни около тридцати и джентльмены чуть за пятьдесят… Странные пары, которым одни завидуют, а другие обвиняют во всех возможных грехах: мужчин - в блудливости, женщин - в покушении на чужие кошельки и полном отсутствии понятий о морали. Да, и такие встречаются. Но их отнюдь не много. Грех большинства разновозрастных пар и не грех вовсе, ибо имя их чувству - любовь.


СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ БРАКОМ ИЛИ КРАХОМ

В каждом коллективе непременно случаются служебные романы. Вряд ли можно рассказать о них больше и лучше, чем в одноименном фильме Эльдара Рязанова. Однако свою лепту в хронику любви, отягощенной служебными отношениями, внесем. Откровенные монологи женщин, в чьих судьбах служебные романы сыграли не последнюю роль, дополнены комментарием специалиста, глубоко изучающего гендерные проблемы.


Девушка + дедушка = неравный брак

Неравными браки бывают по разным параметрам: возраст супругов, социальное, материальное положение, образовательный уровень.
Насколько удачны такие супружеские союзы, мы узнавали у тех, кто оказался в неравном браке.


ЛИШЕННЫЕ ДЕТСТВА по собственному желанию и с молчаливого согласия родителей

Детство, отрочество, юность – так это давно было. Нынешнее же поколение умудряется «проскочить» отрочество и частично юность. Как-то из детства очень быстро попадают во взрослую жизнь.