Спорт-проект

ЛИРИКА О ЛЕРИКЕ

Гимнастке Валерии КУРИЛЬСКОЙ есть чем заняться после ухода из большого спорта. Как-никак она – модель Национальной школы красоты. Причем модель перспективная. В первом же международном конкурсе красоты «Мисс Европа и Мира-Юниор-2007» в Чехии ее дефиле в купальниках и вечернем платье удостоилось пятого места. Впрочем, Лера делала ставку на отдельно проводимый конкурс талантов. Ставка сыграла. Красивый гимнастический номер принес первую маленькую победу – титул «Мисс талант».


ВКУС ПОБЕДЫ ИГОРЯ КРИУШЕНКО

По иронии судьбы главный тренер «БАТЭ» живет возле минского стадиона «Трактор» – домашней арены «МТЗ-РИПО», возглавляемого экс-наставником борисовчан Юрием Пунтусом. Придя на смену Юрию Иосифовичу, Игорь Криушенко уже два сезона подряд празднует победу в чемпионате страны, в прошлом сезоне приводил команду к победе в Кубке.


КАЛЮЖНЫЙ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

Наконец пришло время стартовать в новом сезоне и хоккейной сборной Беларуси. С 9 по 11 ноября в Норвегии состоится этап «Евровызова» с участием сборных Польши, Литвы, Беларуси и Норвегии. Главный тренер белорусской дружины Курт Фрэйзер, летом продливший контракт с нашей федерацией еще на год, повезет на предстоящий турнир экспериментальный состав.


КАКИЕ ПРОЗВИЩА У ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ

Наблюдая матчи футбольной Лиги чемпионов или чемпионата Англии, вы наверняка задумывались, почему комментаторы одну команду обзывают «красными дьяволами», другую – «шпорами», третью – «аристократами», а четвертую так и вовсе – «бродягами». Разумеется, все это не просто так.


Эмоции хоккея в танцах

На форуме сайта минского «Керамина» один из болельщиков признался, что любому глотку перегрызет за некорректное выражение в адрес девчонок из группы поддержки клуба. Давно желая по­знакомиться с отечественными чир-лидерами, журналист «ЭН» отправился на один из матчей лидера Кубка Беларуси – «Керамина», – заранее договорившись о встрече с теми, кого фанаты готовы защищать зубами.


НАШИ «ТЕТРАКАМПЕОНЫ»

борная Беларуси по футболу стала четырехкратным чемпионом мира. Вы считаете, что автор сошел с ума или перегрелся под горячим августовским солнцем? Ничуть! Две недели назад мини-футбольная сборная среди футболистов с ограниченной потерей зрения (категория В2/В3) вернулась из Бразилии, где в четвертый раз стала сильнейшей на планете.


КЛУБ ДЛЯ БУДУЩИХ ЧЕМПИОНОВ

Таиландский бокс стремительно набирает популярность в Беларуси. Шутка ли сказать: нас боятся сами тайцы – родоначальники и законодатели мод в Муай Тай! В Минске, на ул. Брилевской, 21 в Детско-юношеском клубе физической подготовки № 24 уже четыре года работает секция таиландского бокса. Тренерами здесь работают квалифицированные и внимательные специалисты, умеющие найти подход к любому желающему попробовать свои силы в Муай Тай. С одним из тренеров ДЮК ФП № 24 побеседовал корреспондент «ЭН».


БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА

Белорусские правоохранительные органы между тем заявляют: была попытка подкупа игроков сборной Беларуси, но не подкуп. Выходит, поражения нашей сборной чехам и молдаванам с нужным счетом – это случайность. Как и солидный заработок влиятельных российских граждан, сделавших большие денежные ставки на поражение белорусской команды.


БЕСКРОВНЫЕ ВОЙНЫ

Термин «баннерная война» (состязания транспарантов) придумали журналисты, и большинству фанатов он не нравится. Акции, что проходят на трибунах во время футбольных матчей, сами фанаты чаще всего называют «хореографией» или «перфомансом». Однако тот факт, что баннеры чаще всего появляются на матчах самых непримиримых соперников, так называемых «дерби», позволяет, пусть и с некоторой натяжкой, назвать это явление «войной».


СИЛА ЕСТЬ. НО «МАНИ» НАДО

Богатыри спальных районов часто страдают от того, что им, могучим, дескать, «некуда силу девать». Вот и вынуждены они бродить по темным переулкам и холодным подземным переходам, собирая дань в виде денег и сигарет у более слабых особей. А ведь могли бы придумать себе более продвинутое занятие. Вбить одно кольцо в землю, а другое в небо, и поженить небо с землею.


С НАЦИОНАЛЬНЫМ КОЛОРИТОМ

До летней Олимпиады в Пекине больше года. А парадная форма, которую белорусские олимпийцы продемонстрируют всему миру на церемонии открытия, уже практически готова и даже одобрена Президентом. Наших олимпийцев впервые оденут во все белорусское, а пиджаки и брюки также впервые будут пошиты изо льна. Корреспонденты «ЭН» на днях побывали в гостях у главного дизайнера ГХУ Управления делами Президента Беларуси Владимира БУЛГАКОВА и своими глазами увидели новинки спортивной белорусской моды будущего года.


НАТАЛЬЯ ГЕЛАХ: СИЛЬНАЯ ДЕВУШКА В ЛОТОСАХ

Встретились с Натальей после тренировки в брестской гостинице «Интурист», где спортсменки живут во время сборов. Номер на двоих выглядит по-спартански – две кровати, шкаф, тумбочки, коврик на полу. Опрятно и довольно уютно из-за симпатичных мелочей – журнальчиков, кремов, сувенирчиков. И особой, девичьей, ауры.