Кошелек

ПИЩЕВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Зашевелилась, потянулась, густо зевнула и заработала маркетинговая машинка в Беларуси! Граждане, отвечая на вопросы социологических исследований, спокойно называют любимые торговые марки. Просто привыкли к чему-то одному?
Скорее, реклама делает свое беспощадное дело: нынешний народный забег в пространства памяти и предпочтений «Продукт года-2006» выявил рекорд­но низкое количество ответов «не знаю, затрудняюсь сказать». Теперь все знают, что лучше.


ПО МОРОЗУ БОСИКОМ В ПОЛЬШУ Я ХОДИЛА…

Доступной будет обувь только белорусских производителей?

Женщины могут поспорить о том, что именно наиболее важно для визуального выражения их сущности: нижнее белье, бижутерия, парфюмерия, косметика, верхняя одежда, маникюр, стрижки, укладки или еще что-то.


Шоп нам так жить!

Наступает время распродаж. Не такое, как у нас, копеечное, а настоящее, европейское. Но мы тоже хотим обновить гардероб и закупиться подарками на грядущие праздники. Итак, что предлагают нам ближайшие соседи.


Одежка для ножек

Отечественной легкой промышленности нелегко работать в нынешних условиях. Многие потребители все никак не забудут советский легпром тоскливого дизайна. И поэтому идут на рынки, покупают дешевый и некачественный иностранный ширпотреб. За последние годы предприятия легкой промышленности сделали огромный рывок в своем развитии: отличное качество изделий, современный дизайн, новые материалы и при этом доступные для потребителя цены.


Своя ткань ближе к телу

Многие предприятия швейной промышленности вынуждены работать на давальческом сырье. Иностранные партнеры готовы предоставлять нашим швейникам значительную отсрочку платежей. Казалось бы, выгодно. Но в концерне «Беллегпром» считают, что надо расширять ассортимент продукции, выпускаемой нашими предприятиями текстильной отрасли. Причем она должна быть конкурентоспособной по качеству и цене.


СДАВАЙТЕСЬ. В НАЛОГОВУЮ…

До 1 марта – последнего дня подачи деклараций о совокупном годовом доходе осталось 25 дней В налоговую инспекцию надо поспешить тем, кто заработал более 4.650.000 в нескольких организациях. Впрочем, не всем. Кто-то ведь написал заявление в бухгалтерию второго-третьего места работы и попросил удерживать подоходный налог в размере 20%.


Шоппинг-мания в Варшаве

С чем у белорусских детей ассоциируется новогодние праздники? С подарками, елками, утренниками, Дедом Морозом и хлопушками. У польских детей, по мнению польских же СМИ, рождественские и новогодние дни ассоциируются с распродажами и скидками. Именно тогда родители приобретают то, что собирались купить уже полгода. В Варшаве сезон распродаж уже начался и будет длиться примерно до 15 января.


НОВОГОДНЕЕ ИЗБИЕНИЕ ЦЕНАМИ

Именно сейчас такая особенная пора, когда можно воочию наблюдать, как делается сказка. Не успеем и оглянуться - ночные улицы засветятся разноцветными огоньками, витрины магазинов напомнят картинки из любимой книги, и начнет казаться, что вернулось детство…


КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, ПОЛУЧАЯ ОДНУ ЗАРПЛАТУ

Что такое банковская пластиковая карточка? Постепенно приживающийся у нас атрибут заграничной жизни или нечто большее? Вот что нам рассказала директор Центра банковских услуг № 1 ОАО “Белвнешэкономбанк” Алла Сакович.