Наша земля

НАРАДЖЭННЕ ПАНА 2006

Свята Нараджэння Пана папярэджвае Адвэнт – перыяд радаснага чакання. Таму сутнасцю гэтага свята з’яўляецца звышнатуральная радасць. Паразважаем пра адну з крыніцаў радасці Божага Нараджэння.


ПЕРАД КАЛЯДАМI Ў ВЯЗЫНЦЫ

Надоечы быў снегапад, мяккi i цiхi, адзiн з першых гэтай зiмой, i адразу ж прышла адлiга. Вятры, што прыно­сяць на сваiх плячах сумёты, не бываюць сцюдзёнымi.


ВЕК СЛОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ

В агрогородке до сих пор нет ни канализации, ни водопровода, ни дорог, ни гостиницы,.. и нет отбоя от туристов

Деревня Слобода Пекалинского поселкового совета – безумно популярное место у белорусов и иностранцев. Туристов здесь бывает, как грибов в лесу после дождя. Студенты, представители различных крупных белорусских компаний приезжают в Слободу и заказывают полный комплекс услуг. Иногда группами по 150 человек. Тянет к отдыху на природе с национальным колоритом.


РЕКОНСТРУКЦИЯ КАНАЛА ОГИНСКОГО ВИСИТ В ВОЗДУХЕ

Внимание к еще одному каналу – творению рук наших предков – небезосновательно. После того как вступил в строй Августовский канал, сама логика требует продолжения реконструкции водного пути из Балтийского моря в Черное. Из Немана в Балтику уже доплыть можно.


Солигорск. Город шахтеров и детей

Город Солигорск, вернее, его знаменитые горы соли, видишь уже минут за двадцать до прибытия на машине в сам город. Они действительно впечатляют. Издалека соляные горы кажутся лесным массивом, но когда подъезжаешь ближе, замечаешь, что на вершине стоят подъемные краны...


ТРУДЫ ЮЗЕФА БУЛЬКИ. Мосарский ксендз “танчит” с молодежью на дискотеке

За многовековую историю о местечке Мосар, что в Витебской области, безусловно, сложены легенды. Образ жизни, который на протяжении вот уже 17 лет прививает местным жителям ксендз Юзеф Булька, многим кажется современной легендой.