Евросоюз

ПОЛЯКИ ДУМАЮТ О БЕЛОРУСАХ

«Можно нескромный вопрос, если боишься, не отвечай… Вот ты, отучившись в Варшаве, собираешься обратно в Беларусь… А у тебя не будет там проблем из-за того, что ты тут училась?» – поинтересовался Петер Дзюбински, менеджер высшего звена телеканала «Польсат». И, увидев на моем лице непритворное удивление, повторил: «Конечно, ты можешь не отвечать на этот вопрос…»


ДРУЖБА ПО-БЕЛОРУССКИ?

“Впервые в истории на территории близлежащих к Беларуси государств происходят геополитические изменения иным способом, нежели силовым”, - такую мысль высказал на состоявшейся пресс-конференции посол Франции в Беларуси Стефан Шмелевский.


ЕС: ЕДИНЫ В МНОГООБРАЗИИ

С чего все начиналось

История создания Евросоюза берет свое начало в 1951 году, когда в Париже был заключен договор об образовании Европейского сообщества угля и стали, членами которого стали Бельгия, Франция, Германия, Италия, Люксембург и Нидерланды.



БЕЛАРУСЬ ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Комментарий экономиста Ярослава Романчука

- Любое расширение, любой интеграционный процесс необходимо приветствовать, поскольку чем больше открытости существует, тем больше возможностей появляется для экономического развития. Однако расширение Евросоюза сразу привносит в существование Беларуси определенную неизвестность.