Январь 2010

ПРАВОВЕД с Натальей Костко #45

Родителям — родителево
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я и мой муж имеем дочь 1,5 лет. Считаемся молодой семьей. Мне на работе выделили квартиру для строительства в Минском районе. Я прописана  в Минском районе как субквартирант. Муж и дочь прописаны в родительской квартире мужа в г.Минске, где метров всем хватает. Собственник квартиры его отец. Хочу спросить, получим ли мы льготный кредит на все положенные как молодой семье 60 кв.м (3 члена семьи) или учитывают площадь квартиры родителей мужа?
Рита, г. Минск.


Обменник «брали» свои?

Задержаны подозреваемые в краже из обменного пункта Абсолютбанка в минском универсаме «Центральный». Как сообщили в пресс-службе ГУВД Минорисполкома, проверяется информация о причастности задержанных к ограблению обменника у торгового центра «Автозаводской» с убийством кассира.


Добро пожаловать на «Минск-Арену»!

С введением в строй «Минск-Арены» у одной из самых непосещаемых команд КХЛ – минского «Динамо» – резко прибавилось болельщиков. Посмотреть на чудо-строение и заодно поболеть за белорусскую команду собирается все больше народу, причем, отрадно, что на хоккей стали ходить парами и семьями. Так, на рядовой субботний поединок с «Автомобилистом», который закончился безоговорочной победой «Динамо» – 4:0, пришло восемь с половиной тысяч зрителей.


ПРАВОВЕД с Натальей Костко #44

Как перечеркнуть прошлое
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы. У меня есть ребенок, ему 1 год. С отцом дочки мы в разводе, после развода у меня осталась его фамилия. Но недавно я вышла второй раз замуж. Скажите, могу ли я дать ребенку свою девичью фамилию?
Юлия, г. Гродно.


Автомобиль для себя и для «того русского»

Новые таможенные пошлины на автомобили для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вызвали на рынке подержанных авто из Европы оживление. Цены по сравнению с летом машины выросли на 300-500 долларов, но не повлияли на спрос. Сейчас на авторынке продается все то, что было пригнано в Беларусь до 1 января 2010 года, и свежих машин на рынках будет уже не много: ипэшникам перегонять из Европы автомобили из-за новых пошлин уже не имеет смысла. По прогнозам самих перегонщиков, все то, что сейчас выставлено на продажу, будет раскуплено за два месяца.