Апрель 2009

ПРАВОВЕД с Натальей Костко

ПРАВОВЕД с Натальей Костко

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кризис кризисом, а бытовые проблемы как были нашими верными спутниками, так ими и останутся. Рубрика «Правовед», как мы надеемся, поможет найти ответы хотя бы на некоторые наболевшие вопросы.

Свои вопросы присылайте на адрес izvestiarb@gmail.com


Правительство нащупало путь из кризиса

Правительство нащупало путь из кризиса

Мировой финансово-экономический кризис вынудил белорусскую экономику стать на рельсы либерализации. Этот путь теперь расценивают как единственно возможный выход из кризиса. Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур в интервью www.belta.by констатировал, что ситуация в экономике страны сложилась очень напряженная и непростая.


Домашние сети по-прежнему в опале

Домашние сети по-прежнему в опале

Нелегальных локальных ком­пьютерных сетей в Беларуси быть не должно. Такое заявле­ние сделал министр связи и информатизации Николай Пантелей. Но и легально дома­ш­ние сети работать не могут. По мнению министра, владельцы домашних компьютерных сетей занимаются нелицензионной деятельностью, чего «быть не должно». Между тем он не против сетей как таковых. По его словам, в Беларуси есть возможность разработать документацию и построить сети, получить лицензии и официально заниматься коммерческой деятельностью.


Хрусталев сделал свой выбор

Хрусталев сделал свой выбор

Популярного телеведущего Егора Хрусталева отстранили от должности первого заместителя председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ).


Андрей Кулебин: «К мировому финалу Гран-при готов отлично»

Андрей Кулебин: «К мировому финалу Гран-при готов отлично»

Сегодня в Гонконге самый титулованный белорусский тайбоксер Андрей Кулебин будет отстаивать чемпионский титул на мировом финале Гран-при I-1, в котором участвуют 8 сильнейших бойцов планеты в категории 65 кг по одной из самых престижных версий WMC. Накануне турнира корреспондент «ЭН» побеседовал с заслуженным мастером спорта по Муай Тай.


Закрыть бизнес — дело хлопотное

Закрыть бизнес — дело хлопотное

На днях представители Министерства юстиции проанонсировали подготовку в этом году законодательного акта, касающегося ликвидации субъектов хозяйствования. Ориентировочно разработка документа начнется в сентябре. Пока заинтересованные министерства и ведомства анализируют ситуацию. Только в Минске с учетом ИП насчитывается более 50 тысяч неликвидированных субъектов хозяйствования.


Павлов попал в больницу

Павлов попал в больницу

Председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову на базе 5-й клинической больницы Минска была сделана операция по удалению опухоли головного мозга. Оперировал мэра столицы профессор Арнольд Смеянович, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, один из лучших нейрохирургов постсоветского пространства. Несмотря на то, что операция прошла успешно, медики отказываются от комментариев для прессы.


С вещами на выход

С вещами на выход

Как увольняться с высоко поднятой головой

Это уже произошло. Со мной. Или моими знакомыми. Или родственниками. Даже если пока «пронесло», никто не даст гарантию, что в ближайшее время этого не случится. Увольнение, сокращение, временный простой — называйте это, как хотите, — смысл одинаковый: нет работы и нет денег. В разгар кризиса проблема трудовых отношений стала основной для большинства наемных работников. Об этих отношениях с точки зрения закона и поговорим.


Время платить долги

Время платить долги

Общая задолженность населения перед банками страны составила на 1 марта 2009 года 13 триллионов 564,1 миллиарда белорусских рублей. С начала года сумма просроченных кредитов выросла на 0,2 и составила 0,6% от этой суммы.


Вадим Сашурин: "Есть Домрачева и вся остальная команда"

Вадим Сашурин: «Есть Домрачева и вся остальная команда»

В минувшее воскресенье завершился очередной биатлонный сезон. Улов сборной Беларуси — одно второе, два третьих места и общая седьмая позиция в розыгрыше Кубка мира восходящей звезды Дарьи Домрачевой. Негусто, если учесть, что мы привыкли относить себя к ведущим мировым биатлонным державам. Итоги года вместе с «Известиями» подвел один из самых прославленных белорусских биатлонистов Вадим Сашурин.