Май 2004

Литовский транзит

Оля и Наташа возвращались с дискотеки в родной поселок под Минском. Ждать автобуса не хотелось, решили «проголосовать». Красивая «БМВ» заморгала «поворотником» и плавно остановилась. Тогда девушки и не предполагали, что эта поездка станет для них роковой. Закрывая дверцу иномарки, они захлопнули за собой решетку капкана. Беззаботная молодая жизнь закончится спустя всего несколько дней. А начнутся побои, унижения, нелегальный переход границы и рабский труд проституток...


НИМФА РАЗДЕВАЛА БЕЛОРУССКИХ ДЕВОЧЕК

Офис фотоагентства «Нимфа» располагался в самом центре Минска, в районе станции метро Фрунзенская. Фешенебельная студия на первом этаже: шикарная кожаная мебель, задний фон, зеркала. Яркая реклама приглашала на тесты девушек 14-18 лет, давала многообещающие надежды на карьеру фотомодели, контракты с прибалтийскими журналами. Первые съемки и действительно проходили вполне пристойно: купальники, миниюбки, глубокие декольте...


ЗАБАСТОВКА — МЕТОД БОРЬБЫ НАЕМНОГО РАБОТНИКА

Насколько эффективны массовые акции протеста предпринимателей как способ борьбы за свои права, высказывает свою точку зрения председатель ОО “Минский столичный союз предпринимателей и работодателей” Владимир Карягин:


ЗАКАТ УЛИЧНОЙ ДЕМОКРАТИИ

Последний “Чарнобыльскi шлях” явственно показал, насколько оппозиция далека от народа. Похоже, что даже оппозиционный электорат разочаровался в целесообразности проведения массовых акций – народу на них с каждым годом приходит все меньше и меньше. Если даже траурный по своей окраске и социальный по своей направленности “шлях” уже практически никого не интересует, демократическим силам пора всерьез задуматься над тем, каким образом привлечь народ.


БЕРЕГИ НОГИ СМОЛОДУ

Наступила весна, женщины нарядились в короткие юбки и в обувь на высоком каблуке. Кто-то обнаружил на ногах “гусиные лапки” из сосудов, кто-то заметил вздувшиеся вены. Или безумно болят ноги, и очень беспокоит заметно выросшая косточка на большом пальце. Все это – признаки заболеваний ног.


НА КУРОРТ — ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!

Скажу честно и откровенно, и, уверена, большинство со мной согласится: самое приятное в любой работе – это отпуск. Готовиться к долгожданному отдыху самые активные начинают уже за полгода. Однако не все жаждущие моря и солнца могут себе позволить уехать в теплые края или в санаторий. Многие - по состоянию здоровья. О показаниях и противопоказаниях санаторно-курортного лечения и отдыха рассказывает главный врач медицинского центра “Лодэ” Лариса Владимировна Денисова.


Звонок на урок. Начало учебного года в США зависит от климата штата

В Америке более 3.500 колледжей и университетов, предлагающих иностранным студентам свои программы обучения. В США между словами «колледж» и «университет» большой разницы нет: они обозначают одно и то же - учебное заведение, предоставляющее возможность получить высшее образование. Университет может состоять из нескольких колледжей, соответственно, там учится большее число студентов.


А НУ-КА, ДАВАЙ-КА, ПИСАТЬ ВЫХОДИ

Учеба практически во всех вузах США начинается в августе, а к поступлению надо начинать готовиться за 12-18 месяцев. Прежде чем подавать документы, следует изучить сразу несколько колледжей или университетов: имеют ли они программу финансовой помощи иностранным студентам, сколько стоит обучение, каковы требования к поступающим.


ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО И ПОКUSAТЬСЯ

Учеба в США стоит немало. В среднем, обучение на степень бакалавра обходится в 8-18 тысяч долларов. Многие вузы могут обойтись и в 30 тысяч долларов в год. По статистике, во всевозможные американские колледжи и университеты ежегодно поступает более 400 тысяч иностранных студентов. Около 7% из них получают помощь от самого учебного заведения, а 5-6% - от спонсора или какого-нибудь фонда.