Личный вклад


ТЮРЬМА НА ДИВАНЕ

Белорусская система исполнения наказаний в скором времени значительно осовременится. И заключенные в нашей стране будут сидеть очень даже продвинуто. Один из белорусских технических университетов вот-вот начнет разработку так называемых «электронных наручников» – устройств, которые позволяют отслеживать перемещения человека, на котором они закреплены. Пока неизвестно, как они будут выглядеть. Наверное, «электронные наручники» будут представлять собой браслеты. Интересно, на чем их удобнее носить – на руке, ноге, шее?


КОЛЬ ГОРЯЧЕЙ НЕТ ВОДЫ – ЗАКАЛЯЙСЯ!

В дома белорусов снова стала поступать горячая вода, которую стали было отключать в целях профилактических и ремонтных работ в водопроводных системах. Спасибо президенту! Напомним, что на прошлой неделе Александр Лукашенко устроил выволочку коммунальщикам, которые, мол, совсем позабыли о народе и лишают граждан горячей воды в то время, когда на улице еще холодно.


ЧТО ОТВЛЕКАЕТ ВОДИТЕЛЯ?

Никотин убивает лошадь. А еще, по мнению белорусских депутатов, он разбивает автомобили. Народные избранники взяли и предложили на прошлой неделе запретить курение за рулем, так как, мол, эта вредная привычка часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий.


В КУПЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ!

11 апреля Белорусская железная дорога начинает оригинальный эксперимент по разделению пассажиров по половому признаку: появятся «мужские» и «женские» купе. Правда, не во всех поездах, а лишь в фирменном «Минск-Москва». Да и то только в одном СВ и одном вагоне-купе. Чтобы ехать в «мужском» или «женском» купе, в кассе нужно попросить спецбилет. Хотя для справедливости стоило бы предусмотреть также купе для сексменьшинств.