Новости с рынка

В ПОИСКАХ ПОЛОСАТОГО СЧАСТЬЯ

Одна из традиционных примет августа – повсеместное появление на рынках и торговых лотках большого количества круглых полосатиков – арбузов. Даже избалованные фруктовой экзотикой жители столицы с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться вкусом сочного гиганта весом килограммов так в 10. Еще бы! Ведь зимой это практически нереально. В поисках полосатика к обеденному столу я направилась на Комаровский рынок. Покупать арбуз было решено исключительно у продавца-уроженца южных республик, которые уж точно знают в них толк. Первые арбузы на наших рынках появились где-то недели две назад, а сейчас их количество значительно увеличилось. Стоимость одного килограмма в среднем 800 рублей.


СТРАСТИ ПО ПРОХЛАДЕ

Если верить статистическим данным, в последние годы в Беларуси стремительно падает потребление мороженого. Если за 1999 г. продано 37 тыс. т, то в 2003 г. - только 22 тыс. Можно предположить, что в этом году эти цифры тоже не увеличатся, поскольку отнюдь нежаркое лето вовсе не стимулирует массовое поедание холодного сладкого лакомства. Специалисты-аналитики утверждают, что мороженщиков значительно потеснили производители кондитерских изделий, хрустящих кириешек, чипсов и пива, при чем в основном российского происхождения.


Ах, хорошо на даче летом, пристает… компост к штиблетам!

Такую фразу всякий раз хочется прокричать, выпадая из электрички на полустанке в дачном поселке. Только здесь понимаешь, что мир делится не на буржуев и крестьян-рабочих-батраков, а на дачников и недачников.