Автосалон

Автоцентр Kia «Атлант-М Боровая» стал площадкой для фотомастеров

Автоцентр Kia «Атлант-М Боровая» стал площадкой для фотомастеров

3 декабря при поддержке Посольства Литовской Республики и фотогалереи ZНЯТА в автоцентре Kia «Атлант-М Боровая» состоялось открытие новой выставочной площадки в рамках выставки «Литовская пресс-фотография».На открытии нового выставочного пространства присутствовали представители Посольства Литовской Республики в Республике Беларусь, председатель клуба «Литовских пресс-фотографов», руководство фотогалереи ZНЯТА, а также топ-менеджмент автоцентра Kia.


Душка

Душка

Добрые полсотни журналистов, из тех, что покатались на новом Kia Soul, уже просклоняли на все лады «душу» этого автомобиля в заголовках своих статей. В принципе, название выбрано не случайно, и в первую очередь Kia Soul должен радовать душу, а уж потом остальные части тела. Правда, в любом случае сразу после души будет идти кошелек. А все потому, что предназначен Kia Soul для молодежной публики, американских студентов, которым нужен яркий и привлекательный автомобиль, но при этом с весьма демократичной ценой.


Тюнинг для жизни

Тюнинг для жизни

Наступило лето! Теплые вечера, девушки носят все более привлекательные наряды, а каждого автовладельца нет-нет, да и посетит мысль о том, как сделать свой автомобиль еще привлекательнее внешне и комфортнее внутренне. Закономерно! Ведь именно в весенне-летний период в каждом из нас пробуждается чувство обновления, желание что-то изменить к лучшему. И автомобиля, как ни странно, это тоже касается. Ведь он — неотъемлемая часть нашей жизни. Имя тому, с помощью чего мы можем сделать наше авто еще лучше, — тюнинг.


Чувствуй силу. Renault Koleos

Чувствуй силу. Renault Koleos

Теперь от 20.500 долларов!

Вам больше не нужно выбирать между японским и европейским внедорожником, отслеживая ежедневно меняющиеся прайсы дилеров и решая, куда вложить деньги. Мы делаем вам суперпредложение — внедорожник Renault Koleos, сочетающий французский комфорт и японскую надежность, доступный белорусам по цене всего от 20.500 долларов!


СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ

СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ

На территории Брестской крепости может появиться Национальный технический музей, частью которого станет автоэкспозиция ретро-автомобилей. Идея создания музея в Беларуси появилась около 30 лет назад. В 1998 году была представлена концепция его создания, автором которой выступили «Белорусская федерация старинной автотехники «БАРЕТРО» во главе с председателем правления федерации Владимиром Михалевым.


АВТОСАЛОН ДЛЯ ПРИНЦЕВ И ДЛЯ НИЩИХ

АВТОСАЛОН ДЛЯ ПРИНЦЕВ И ДЛЯ НИЩИХ

На Парижском автосалоне было две беды: китайцы и «зеленые». Нет, вовсе не китайские машины и активисты-экологи. Наоборот: экологичные машины и китайские гости. Автопром из Поднебесной в Европу пока не пускают из соображений безопасности. Но тысячу маленьких промышленных шпионов с журналистскими удостоверениями удержать невозможно.


РЕАБИЛИТАЦИЯ И КОМПЕНСАЦИЯ

РЕАБИЛИТАЦИЯ И КОМПЕНСАЦИЯ

Сразу два не связанных между собой события в Украине, случившиеся на прошлой неделе, имеют опосредованное отношение к Беларуси и заставляют задуматься над тем, как в наших странах решаются отдельные проблемы.


ЗА ВКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ НЕ ШТРАФУЮТ

ЗА ВКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ НЕ ШТРАФУЮТ

Стук глухой и очень жуткий. Удар в лобовое стекло. Ничего не видно, но по удушливой волне в висках догадываешься, что произошло. Руль вправо. Тело, нелепо подпрыгнув, падает на асфальт. Перекошенный от ужаса рот. Толпа любопытных свидетелей. На все – две с половиной секунды.


ЛИФТ ДЛЯ МАШИН

ЛИФТ ДЛЯ МАШИН

Недостаток парковочных мест в столице будут решать с помощью автоматизированных парковок. Как рассказал в интервью «ЭН» главный инженер КУП «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр ПРУДНИКОВ, «планируем, что уже в этом году нам удастся приступить к реализации своих намерений».


ВЫСТАВКОЙ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

ВЫСТАВКОЙ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

В преддверии осенне-зимнего пе­риода в столице прошла первая специализированная выставка внедорожников и полноприводных автомобилей «OFFROAD. MINSK». Белорусы всегда были неравнодушны к внедорожникам, неудивительно, что сейчас, когда автомобили более доступны, чем ранее, «джипы» стали очень популярными.


ТРОЛЛЕЙБУС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ТРОЛЛЕЙБУС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

8 сентября в рамках празднования Дня Минска прошла презентация троллейбуса нового поколения. Чудо отечественного троллейбусостроения было представлено минчанам на праздничной площадке возле Национальной библиотеки. Уникальный экземпляр транспортного средства не имеет аналогов в нашей стране и по своим характеристикам значительно выигрывает у эксплуатируемых троллейбусов.


ПОХОД НА МОСКВУ

ПОХОД НА МОСКВУ

«МАЗ» представил в Минске новейшие образцы грузовой и пассажирской техники. Пока только для представителей отечественных и российских СМИ. Широкой публике новая техника Минского автозавода будет продемонстрирована на Международной автомобильной выставке «Интеравто-2007» в Москве с 29 августа по 4 сентября 2007 года.


Руками не трогать!

Руками не трогать!

По итогам прошедшего в мае «Моторшоу» самым популярным автомобилем выставки стал Audi R8. Замечательная машина. Но помнит ли кто-нибудь из проголосовавших за нее, как выглядела девушка, представлявшая sportcar Audi? Подобные выставки – это не только автомобили, это также шоу вокруг них. Несмотря на то, что формат проведения «Моторшоу» стал напоминать атмосферу салона автопродаж, некоторые из стендов все же умудрились создать запоминающееся действо.


СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: «ИХ МАЛО ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОТ ЖЕНЩИН»

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: «ИХ МАЛО ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОТ ЖЕНЩИН»

Эта шутка настолько стара и живуча, что поневоле задумываешься, а смешна ли она вовсе.
Непонятно, что в ней выглядит более беспомощно: женщина за рулем или закомплексованность и бахвальство мужчин. Действительно ли женщина-водитель настолько глупа и нерасторопна, корреспондент «ЭН» разузнала у, пожалуй, самого известного инструктора страны Сергея ОВЧИННИКОВА, мастера спорта по автоспорту, руководителя высшей школы водительского мастерства Университета физической культуры.


НАВСЕГДА ОБМАНУТОЕ ВРЕМЯ

НАВСЕГДА ОБМАНУТОЕ ВРЕМЯ

Отправляясь на встречу с женщиной одержимой автогонками, я никак не ожидала увидеть красивую и ухоженную даму, элегантно и строго одетую, обаятельную и очень интеллигентную.
– Вот дела! Ольга Захарова – научный сотрудник в области экологии, имеет первый разряд по автоспорту, победительница соревнований, секретарь комитета по ралли белорусской автомобильной ассоциации... И вдруг такая эффектная женщина!


МАЛЕНЬКАЯ ИЛИ БОЛЬШАЯ?

МАЛЕНЬКАЯ ИЛИ БОЛЬШАЯ?

Как-то вдруг появилось отдельное понятие «женский автомобиль». Вероятность его происхождения из мужского сознания точно такая же, как и из женского. Хотя, признаться, мне, женщине, с детства увлекающейся автомобилями, совершенно непонятно, что значит «женский».


SHOW MUST GO ON

SHOW MUST GO ON

В прошлые выходные ОМОН опять разгонял людей. На сей раз у толпы была самая что ни на есть мирная причина собраться: в павильоне футбольного манежа открылся международный автомобильный салон «Моторшоу».


УГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД

УГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД

Автомобиль – не только источник повышенной опасности на дороге, но порой и чрезмерное расстройство для вашего кошелька. Все машины одинаково подвержены попаданию в аварию, угону или, скажем, повреждению лобового стекла выбросом камня из-под колес. Но с какими-то машинами это произойдет, с какими-то нет. Поэтому каждый для себя решает, защищать или нет свой автомобиль. Страховать или нет.


БЕЛЫЙ МЕРИН, ЧЕРНЫЙ БУМЕР

БЕЛЫЙ МЕРИН, ЧЕРНЫЙ БУМЕР

Число ДТП растет с каждым днем. Судя по ежедневному приросту «душ» автомобильного населения, количество аварий на дорогах страны навряд ли уменьшится в ближайшее время. Причины ДТП самые очевидные: техническое состояние транспортных средств, несоблюдение Правил дорожного движения, а также погодные условия. Многим будет довольно интересно узнать, что цвет вашего автомобиля также играет важную роль для безопасности движения.


«МОТОРШОУ» ХОДИТ С5 – С6

«МОТОРШОУ» ХОДИТ С5 – С6

Наконец великолепная машина Citroen С6 доехала и до нашей столицы. В нынешнем году салон «Моторшоу» своей экспозицией предвосхитит ожидания минчан. Выставка действительно начинает походить на европейские аналоги, собирая под своей крышей свежие автомобильные новинки со всего света.