Яра ГОРСКАЯ

ДНЕВНИКИ БЕРЕМЕННОЙ, ИЛИ ЕСЛИ ВЫ С ЖИВОТОМ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО…

Когда тест показал пресловутые две полоски, а участковый гинеколог подтвердил, что положение действительно «интересное», я решила: отныне все будет, словно в сказке. Ведь в умных книгах написано, что беременность – лучшее время в жизни женщины. Оказалось, высказывание это несколько надуманно, мягко говоря. Ведь если вы с животом, это еще не значит, что…


ПОКА НЕ ПОХОРОНЕН ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ…

Под Борисовом, на историческом Брилевском поле, появился еще один памятник, посвященный событиям 1812 года. В минувшее воскресенье состоялось его открытие. На церемонии присутствовали представители Французского посольства и Министерства обороны Беларуси.


ПРИГРЕВШИЕ ДРАКОНОВ И ЗМЕЙ

Десятки, сотни змей и ящериц всевозможной длины и окраски. Змеи в каждой комнате, в кладовых и даже в холле – большой террариум с мадагаскарскими удавами… Такое не приснится и в страшном сне. А между тем, это все о доме, в котором живет самая обычная семья. Впрочем, назвав супругов Прохорчиков «обычными», я явно погорячилась. Потому что разделить кров с таким количеством пресмыкающихся (а их около 300) решится не каждый.


А БЫЛА ЛИ ДЕВОЧКА?

В одном из предыдущих номеров мы писали о случае, произошедшем в деревне Скоробогатовщина Дзержинского района, когда пятилетняя девочка получила травму на дороге. Оказалось, все не так просто, как выглядело в самом начале. В газету обратился дядя девочки и рассказал, что в тот день маленькая Оля (назовем малышку так) играла на улице. Бабушка ребенка во дворе занималась делами по хозяйству. Неожиданно внучка сорвалась с места и бросилась через дорогу. В это время из-за горки показался «уазик». Машина приближалась, и бабушка едва успела крикнуть: «Оля, не беги!». Вот с этого момента появляется несколько версий…


ЕГИПЕТ. СЕМЬ ПРОМАХОВ ТУРИСТА, ИЛИ КАК НЕ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ОТПУСК

На поездку к морю мы с мужем прилежно копили целый год. Очень хотелось посмотреть Тунис. Но когда подошло время, собственно, приобретать путевку, выяснилось, что на мечту нам не хватает кругленькой суммы (цены-то за год выросли). Пришлось искать «варианты подешевле». В итоге выбор был остановлен на Египте, а точнее, на курорте Таба. Еще точнее – на отеле «Sonesta Beach Resort Taba» (А что? Пусть страна знает своих героев!).


ВЗРЫВ В МИНСКЕ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Событие, всколыхнувшее без преувеличения всю белорусскую общественность, произошло в Минске во время празднования Дня Независимости. 4 июня в 0.30 неподалеку от стелы «Минск – город–герой» разорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. Ранения получили более 50 человек, 47 из них были госпитализированы. Что стоит за взрывом в Минске? И как продвигается расследование? Об этом узнавал наш корреспондент.


Хроника кулачного боя

Давняя знакомая позвонила неожиданно глубокой ночью.
– Что мне делать? – плакала она в трубку. – Моего сына избили скинхеды!
Я поначалу не поверила, но оказалось – действительно избили...
Все произошло быстро и как-то нелепо. Было не слишком поздно, всего часов шесть вечера, когда Дима возвращался домой. Юноша носит длинные волосы и вообще выглядит «неформально».


ВОЛЧАТА, ИЛИ НАСИЛИЕ, СНЯТОЕ ШКОЛЬНИКОМ

Мода на happy slapping, или «избиение для развлечения», родилась на Западе примерно 4 года назад. Американские подростки с упоением избивали и мучили сверстников, снимая пытку на мобильный телефон. С запозданием на пару лет жестокая игра покорила российскую молодежь. А год назад появилась и в Беларуси.


БЕСПЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ, ЛЕТЯЩИЕ ВДАЛЬ

Оглушительный рев моторов разрывает утреннюю тишину, словно собирается растолкать и расшевелить спящий город. Воздух пропах бензином, и мелкая дождевая пыль оседает на гладких металлических боках мотоциклов. Волнительный и такой долгожданный день настал – белорусские байкеры открывают новый сезон.


КУДА УХОДЯТ ДЕТИ?

Трое суток он жил на улице. До позднего вечера бродил по магазинам, сидел с друзьями в компьютерных клубах и питался исключительно бутербродами, принесенными товарищами. А когда компания расходилась по домам, шел в свое импровизированное жилище, на чердак девятиэтажки. И было ему всего 13 лет…


«НЕ ВЫБРАСЫВАЙ МЕНЯ, МАМА!»

Труп новорожденного ребенка обнаружен в Минске. Тельце сотрудники коммунальных служб нашли в мусорном баке возле гостиницы «Беларусь». – Мальчик был завернут в тряпки, во что-то похожее на постельное белье. Пуповина не отрезана, плацента, послед. В общем, видно, что женщина рожала дома, без помощи медиков, – рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей управления внутренних дел Центрального района столицы Светлана КАБКОВА.


ГРАБИТЬ ПОМОГАЛ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК

– На нас напали две девушки и парень, брызнули в лицо из баллончика, отобрали деньги и убежали, – плакали в кабинете следователя две вьетнамки. А спустя некоторое время в отделение с аналогичным заявлением пришла минская пенсионерка. Сомнений не оставалось – «банда» не угомонится, пока ее не поймают.


САМ СЕБЕ БАНКОМАТ!

Древние алхимики бились над секретом философского камня. А вот молодой житель Минского района, похоже, раскрыл его, научившись получать деньги из воздуха. Правда, для этого парню потребовалась сеть столичных ресторанов Макдональдс.


Битва на Немиге

Жестокие удары в лицо и по почкам, семнадцатилетние юнцы со стальными прутьями и досками в руках, яростно молотящие друг друга… Это не кадры из гангстерского боевика. В Минске на днях произошла одна из самых массовых драк за последние несколько лет. В разборке участвовали порядка десяти человек.


ВЫСТРЕЛЫ В «ПЛАНЕТЕ»

В ночь с пятницы на субботу в баре гостиницы «Планета» было многолюдно. Столица бурно отмечала День защитников Отечества. Официанты, облитые неоновым светом огней, бесшумно сновали между столиками, посетители громко разговаривали, стараясь перекричать еще более громкую музыку. Поэтому и мужчину, зажимающего кровоточащие раны на животе, заметили не сразу. Публика, конечно, слышала несколько громких хлопков, но никому и в голову не могло прийти, что это были выстрелы.…


О ЧЕМ МОЛЧИТ ЧЕРЕП?

Еще около сотни лет назад сыщикам приходилось нелегко. Например, знаменитый Шерлок Холмс в большой степени полагался на пресловутый метод дедукции и на то, что преступник, загнанный в угол, сам во всем сознается. Но сыщику с Бейкер Стрит никогда не доводилось раскрывать старые убийства. Настолько старые, что от потерпевшего остался один лишь череп, а личность погибшего неизвестна…


БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Расследование громкого преступления закончила прокуратура Советского района столицы. Еще в 2003 году неподалеку от Белорусской государственной филармонии произошло жестокое убийство водителя такси. Его несколько раз ударили ножом, и от потери крови он умер. Стражи порядка ловили убийцу целых четыре года, но лишь в конце минувшего года он был наконец пойман.


МАНЬЯК УБИВАЕТ. ПОЧЕМУ?

Мертвой найдена семилетняя Ира Кужельная из Логойского района Минской области. Напомним, девочка пропала в ноябре минувшего года. Тело ребенка обнаружено накануне. И милиционеры уже задержали человека, который подозревается в убийстве.