Ядвига Плакина

Гюнешь Абасова: «…Из всех участников, ни один не достоин представлять Беларусь на Евровидении»

«Звездочку» Гюнешь Абасовой зажгла «Крамбамбуля». И с каждым днем она разгорается все сильнее. Гюнешь уже выпустила свой сольный альбом, а недавно очень удачно выступила в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2005». Даже его победительница Анжелика Агурбаш признала, что лучшей была именно Абасова.



УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Может, потому, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», а может, просто современные женщины стали привередливее, но поток тех, кто ищет своего принца за границей, не иссякает. Нет полового патриотизма и у белорусок.


САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР

Согласно статистическим исследованиям, из 100 белорусских семей лишь в трех есть видеокамера. Для большинства наших соотечественников она остается ненужной вещью или же непозволительной роскошью.


ЛЫЖНЫЙ БУМ

Самая высокая точка Беларуси – всего-то каких-то 345 метров над уровнем моря. Что и говорить, до Альп нам далековато. Еще каких-то пару лет назад слова «горнолыжная» и «Беларусь» казались между собой несочетаемыми. Но теперь – пожалуйста: чуть ли не каждый сезон в стране строится по новому горнолыжному курорту.



ТАМАРА ЛИСИЦКАЯ ЗОВЕТ МУЖА ДВУМЯ ИМЕНАМИ

Мы разговаривали с Тамарой Лисицкой – ведущей TV–программы «Кстати» и ди–джеем «Альфа-радио» – во время ее вечерней смены на радио. Между ее репликами в эфире, пока звучала музыка. На мое предложение побеседовать в другой раз, когда у нее будет посвободней со временем, Тамара заметила, что такого не бывает. Большую часть своего времени она отдает детям – 5-летнему Матвею и 10-месячной Катюше, а оставшееся – работе.


НАВЕДИ РЕЗКОСТЬ

Примерно треть человечества имеет какие-нибудь нарушения зрения. И если это близорукость, дальнозоркость или астигматизм, то практически каждый рано или поздно оказывается перед выбором - купить очки, контактные линзы или сделать лазерную операцию.


ФИЛЬТРУЙ H2O!

Хотя специалисты утверждают, что водопроводная вода в любом регионе Беларуси соответствует всем предъявляемым к ней требованиям, а торговцы фильтрами для очистки воды, мол, специально создают ажиотаж на пустом месте. Те, кому эту воду пить, похоже, придерживаются иного мнения. И покупают фильтры – хотя бы для подстраховки.


ТАТЬЯНА СУЛИМОВА:не смогла бы быть домохозяйкой

Звонкий голос Татьяны Сулимовой, знакомый нам по эфирам «Радио Рокс», невозможно спутать ни с чьим. Модная ди-джей, в прошлом режиссер и ведущая телепередач, а с недавних пор еще и владелица рекламного агентства имени себя – какова она в жизни?


БЕРЕЖЕНОГО ШОКЕР СБЕРЕЖЕТ

Согласитесь, что как-то неуютно чувствуешь себя поздним вечером в пустом транспорте, на темных безлюдных улицах или когда заходишь в неосвещенный подъезд. В памяти всплывают увиденные по телевизору истории из криминальной хроники…


НЕ ПРОСПИ КАРИЕС

О кариесе и о том, что зубы нужно чистить каждый раз после еды, а минимум - два раза в день, мы узнали только благодаря телерекламе. Почему-то о профилактике зубных болезней стоматологи до этого не считали нужным нам рассказывать.
В результате мы имеем те зубы, которые имеем. Мало кто из нас может похвастаться тем, что не знает зубной боли, не испытал, каково это сидеть в кресле у стоматолога. Да о чем тут говорить, если даже 12-летний ребенок в среднем имеет 4 больных зуба.


ВИД СВЕРХУ – ЛУЧШЕ?

Средний рост белорусских мужчин равен 175 сантиметрам, женщин – 165. Это - среднеевропейский показатель. А ведь еще каких-то сто лет назад «середнячком» среди мужчин считался тот, у кого рост 155-160 сантиметров. По теперешним меркам – низковато даже для женщин. Попади такой мужчина в наше время, у него бы запросто мог развиться комплекс неполноценности.


МОИ ГОДА - МОЕ БОГАТСТВО?

В детстве и отрочестве все мы стараемся выглядеть старше своих лет, моложавость воспринимаем как недостаток. С годами все меняется с точностью до наоборот: комплименты типа «а вы совсем не выглядите на свои… лет» греют нам душу, и мы стараемся всяческими мыслимыми и немыслимыми ухищрениями продлить свою визуальную молодость и утаить свой паспортный возраст.


''КОРТИК'', ''БРОНЗОВАЯ ПТИЦА''… ''ТРИ ТАЛЕРА''?

Белтелерадиокомпания, киностудия "Беларусьфильм" и Министерство культуры на прошлой неделе подвели итоги конкурса на лучший сценарий для съемок сериала о жизни белорусской молодежи и наградили его победителя. Им оказался писатель Андрей Федоренко, который трансформировал в киносценарий свою повесть "Шчарбаты талер", которая считается одним из лучших произведений в белорусской литературе за последние несколько лет.


"М" и "Ж" по-европейски

Наверняка многие оказывались в неприятной ситуации, когда, будучи в городе, очень хочется в туалет, но чтобы найти его приходится обежать не один квартал. Жаль, что мы не в Амстердаме, где освободить свой мочевой пузырь от излишней жидкости прямо в городской канал считается в порядке вещей.


ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Смотришь телевизор, слушаешь радио и диву даешься – Алекса и Тимоти с последней «Фабрики звезд», Витас, Жасмин, Ди Бронкс, Корриана, Найк Борзов... Ну разве могут быть у российских, украинских и белорусских певцов такие имена? А значит, это все псевдонимы, за которыми эстрадная звезда скрывает свое истинное Ф.И.О.


ГОМЕОПАТИЯ:ЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ НЕ ДОКТОР, ЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ ВОДА

О гомеопатии большинство из нас знает лишь только то, что это «лечение малыми дозами», «подобного подобным», «травками». На этом все наши познания заканчиваются. Поэтому более подробно об этом виде терапии я попросила рассказать директора центра «Классическая гомеопатия», вице-президента Республиканского гомеопатического общества Ирину Сущевич.


ЧИТАТЬ В ТРИ ГОДА? ЗАПРОСТО!

Начался новый учебный год. И первоклашки с гордостью надели ранцы. Если ваш ребенок еще слишком мал и не дорос до школьной парты, вам следует задуматься о его интеллектуальном развитии и подыскать хорошую школу. Нет, не обычную, а школу выходного дня.


Измерь свой IQ!

Противники Джорджа Буша любят порассуждать о том, кто из всех американских президентов был самым умным, а кто – не очень. Дело в том, что самый низкий коэффициент интеллектуальности (IQ) из них у теперешнего хозяина Белого дома.
У Джорджа Буша он равен всего 91 баллу. Для сравнения, у предыдущего президента США Билла Клинтона этот показатель равен 182 баллам. То есть ровно в два раза больше.