Экономический обозреватель «ЭН»

РЕПУТАЦИЯ ВСЕГО ДОРОЖЕ

Жду не дождусь, когда независимая аудиторская компания оценит «Белтрансгаз». Интересно, просчитает она стоимость деловой репутации этого отнюдь не рядового в европейской газотранспортной системе предприятия, или опять все будет сведено только к трубам, станциям, пультам и иному железу вкупе с электроникой?


БЕЗ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕТ И КОМПЕНСАЦИИ

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о…» Нет, не о Ромео и Джульетте. Возможно, Шекспир и был прав, придав страсти юноши и девушки из Вероны трагический характер. Но он жил в романтичном XVII веке. В наши дни о том, чтобы умирали от любви, что-то давненько не было слышно. На жизнь и здоровье куда больше разного рода духовных эмпирей покушаются материальные реалии.


“ЛЮДЗЬМІ ЗВАЦЦА!”

Вообще-то идея создания в Беларуси своей Силиконовой долины, прозвучавшая на семинаре руководящих работников в Витебске, достойна даже отедльного обращения главы государства к нации. В этом проекте – будущее нашей страны. Мало того, единственно возможное будущее. Если хотим, конечно, реализовать извечную белорусскую мечту “людзьмi звацца”, а не очутиться в современном мире на цивилизационных задворках.