фото автора

ДОМУ ТРЕБУЕТСЯ УПРАВДОМ!

Он принесет реальную экономию энергоресурсов стране

Подорожание энергоресурсов многих заставило всерьез задуматься над вопросами экономии. Установив сумму внеплановых затрат (262 млрд рублей в текущем году), министр ЖКХ Владимир БЕЛОХВОСТОВ хоть и убедил население в том, что «никаких ограничений по обеспечению населения коммунальными услугами не будет», все же призвал жителей страны к более активной экономии энергоресурсов.


«ЛОШАДЬЮ» ХОДИ!

Заставят ли белорусов покупать недешевые иранские автомобили?

Вот и белорусов охватила лихорадка кредитования. Благодаря этому заманчивому способу расплатиться, в 2006 году в стране было продано в два раза больше новых автомобилей, чем годом ранее, – 10 тысяч. И эта кривая на спад не пойдет. Если, конечно, ее нарочно не обламывать.


ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХУДОЖНИКА – НЕ ПОНИЖАТЬ ГРАДУС

Многие уже испытали на себе живительность музыки «Саши и Сирожы» – минского дуэта, прославившего нашу Родину далеко за ее пределами. Теперь бесконечный позитив можно не только принимать через спутник на украинском канале (именно там живут в эфире белорусские герои), но и увидеть своими собственными глазами. И даже руками потрогать (если очень сильно потянет), пока не видит бабушка на стуле в углу выставочного зала.


МОЯ СОСЕДКА - АЛЛЕРГИЯ!

Скоро солнечная весна. Пора бы готовиться к ней с радостью и ожиданием тепла, луж и распахнутых пальто. Но вместе с долгожданным оживанием природы некоторых из нас может подстерегать коварная соседка весны. Это, дамы и господа, аллергия – злостный враг нашего цветущего организма.


Рыгору Бородулину не нужны улицы его имени

«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!» – говорят на Востоке. В этом смысле нам, конечно, не позавидуешь. Но, с другой стороны, именно нам посчастливилось быть современниками Василя Быкова, Алеся Адамовича, Владимира Короткевича, Рыгора Бородулина. И хотя бы по этой причине те, кто придут на смену, еще позавидуют нам. Позавидуют, что мы видели живым Быкова и что именно мы потом провожали его в последний путь. Или как теперь – что опять же мы 24 февраля 2005 года поздравляли с 70-летием народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина. Потому что хоть мы и жили в эпоху перемен, но это была эпоха великих белорусов. И пусть этого не хотели понимать те, кто стремился править нами, но мы-то знали цену тем, чьими читателями мы были...