Федор Наумов

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДЕСАНТ

На протяжении нескольких недель витебские власти оттачивают навыки приема высоких гостей. Не успели в коридорах власти стихнуть шаги посла Америки г-на Крола и делегации столичных чиновников, как многострадальную витебскую землю посетила очередная группа высокопоставленных чиновников. На этот раз с целью проинспектировать работу крупных предприятий.


УМЕНЬШАТ ЛИ ПОСОБИЯ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ?

Депутаты Палаты представителей усомнились в целесообразности изменений в Законе «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», предлагаемых Министерством труда и социальной защиты. Поводом для дискуссии между народными избранниками и чиновниками, возникшей на заседании комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, послужил Указ главы государства № 505 «Об усилении материальной поддержки семей при рождении детей».


ВИТЕБСКАЯ МЕККА

На минувшей неделе Витебская область стала объектом для массового паломничества официальных лиц. В течение двух дней Витебск, Оршу и другие крупные города навестили представители посольства США и члены белорусского правительства.