Тимофей Авдеев

«Грозный царь – грозное время»

Именно эта фраза стала символом нового фильма Павла Лунгина «Царь», который откроет Минский международный кинофестиваль «Листопад-2009».
Что привлекает в новом фильме Лунгина? Прежде всего, личности режиссера и исполнителей главных ролей. Это Петр Мамонов, сыгравший царя, а также покойный ныне Олег Янковский, для которого роль митрополита Филиппа стала последней: фильм был показан на Каннском фестивале буквально за три дня до смерти актера.


«Качественный уровень белорусской рекламы будет повышаться»

Последствия финансового кризиса многообразны и затрагивают самые разные сферы деятельности. А как он отразился на рекламе? Объемы производства и реализации любой продукции напрямую связаны с тем, насколько люди осведомлены о том или ином продукте. Ответить на этот и другие вопросы взялся арт-директор компании «Партизан Продакшн» Андрей Гнет.


«Мы хотим показать лучшее из мирового опыта»

С 7 по 31 октября в Минске при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета и ОАО«Белгазпромбанк» пройдет IV Международный фестиваль театрального искусства «Панорама». В преддверии этого события на наши вопросы ответила исполнительный директор фестиваля Анжела Крашевская.