Татьяна АНТОНОВА-МЕЛЬЯНОВИЧ

АФРОБЕЛОРУС АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ

Вообще-то Александра Демидова, добропорядочного семьянина и законопослушного гражданина Беларуси, православного вероисповедания, несмотря на его отнюдь не юный возраст – уже за 70, – как и в далеком детстве зовут «Сашка-негр». Никаких обид по поводу такого непочтительного к себе отношения он не испытывает. У Александра Парфильевича добрый нрав, легкий характер. Он отзывчив и добр к людям, быстро сходится с ними. Соседи, зная его человеческую отзывчивость и безотказность, нередко просят помочь по бытовым вопросам. Тот никогда не отказывает.


ПЛАНЕТА ПО ИМЕНИ ЛИЛИЯ

Мастерица из деревни Новоселки Поставского района Лилия Зарецкая вышила генеалогическое дерево своего рода.

Лилия Зарецкая очень любит гостей. Когда на пороге ее маленькой квартирки неожиданно появилась журналистка, женщина очень обрадовалась, заворковала, словно голубь, мешая в своей речи русские, польские, белорусские, а также созданные ею самой новые, очень колоритные и «вкусные» словечки. Известное дело, западница...


ИМИДЖ СВЕТЛАНЫ КАТКОВОЙ

У каждого художника свой имидж в искусстве. У одних, например, это имидж вечного скандалиста. Другие приобрели известность своей непримиримой борьбой с устоями социалистического реализма, третьи – «фольклористы», четвертые – «политиканы». Имя Светланы КАТКОВОЙ у многих ассоциируется с художественной богемой.


АХ, КАЛЯДАЧКИ, БЛІНЫ-ЛАДАЧКІ…

Католики всего мира готовятся встретить один из самых главных праздников – Рождество. Наш корреспондент отправился в местечко Рубежевичи на Столбцовщине, чтобы убедиться: белорусы не утратили своих корней и с нетерпением ждут Коляды.