Светлана Александрова

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ И НАКРЫТЫЕ ВОЛНОЙ

Мир шокирован природными катаклизмами 2004 года. Возможно, мы бы с радостью и забыли уже обо всем плохом, что произошло в прошлом году, если бы не приходилось сейчас думать о том, как справиться с последствиями.


НЕ УМЕЕШЬ ПЕТЬ — НЕ ПЕЙ!

Праздничная новогодняя неделя — это не только отдых, веселое настроение, гости, мандарины и елка. В это время больничные койки резко пополняются жертвами застольных изобилий. Обычно увеличивается количество поступивших в хирургические и травматологические отделения больниц. Растут как на дрожжах острые панкреатиты, обостряются и прободевают язвы.


ГРАЖДАНЕ, НЕ ТОЛПИТЕСЬ!На приватизацию еще есть время

Когда-то давно, во времена, когда прошлое уже было сломано, а фундамент будущего еще только закладывался, все граждане Республики Беларусь получили от государства право на часть государственного имущества.


Цыганский кодекс чести

Цыгане и белорусы держатся обособленно друг от друга. В основном потому, что за века и у них, и у нас уже сложилось традиционное мнение друг о друге. Стереотипы эти, как всегда, не только меряют всех под одну гребенку и не меняются со временем, но и трудно искореняемы в принципе. Впрочем, есть один способ – просто узнать цыганские национальные обычаи и попытаться понять их. Именно поэтому в собеседники мы выбрали Олега Козловского, главу общественного объединения «Белорусская цыганская диаспора».