Сабина ЗАЛЕССКАЯ

Память не только в «Победе», но и в наших сердцах

6 июня в галерее самого старого минского кинотеатра с символичным названием «Победа» открылась фотовыставка-реквием, посвященная 65-летней годовщине освобождения Беларуси. Открывали выставку руководитель правления фотоклуба «Минск» Евгений Козюля и начальник управления культуры Мингор­исполкома Владимир Карачевский.


Прививки – не панацея!

В позапрошлом номере «ЭН» (№ 47 от 22 ноября 2007 г.) была опубликована статья «Сектанты-антипрививочники, или Материнство с умом», в которой приводились малоизвестные простым людям медицинские сведения о прививках и их негативном воздействии на детский организм. Мы обещали еще раз вернуться к этой противоречивой теме, которая, как мы и ожидали, вызвала большой резонанс среди читателей.


Сектанты-антипрививочники, или Материнство с умом

На третий день жизни моей дочки Лизы в палату заглянула медсестра и приказала: «Кладите детей в тележку, везем их на прививки». От чего прививки, куда будут колоть, обязательно ли это – никто в подробности не вдавался. А новоиспеченным мамочкам, еще не отошедшим от родов и уставшим от внезапно обрушившихся обязанностей по уходу за малышами, было как-то не до расспросов…