Полина ХАРЧЕНКО

ЗАМОРСКИЕ СТУДЕНТЫ

Начиная со времен Советского Союза и по сей день в белорусских вузах учится большое множество иностранных студентов. Иностранцы облюбовали практически все государственные университеты и факультеты страны. Врачи, архитекторы, журналисты и кибернетики – список профессий, которыми овладевают они в наших краях, можно продолжать еще долго. Сегодня я хочу рассказать о том, как живут и учатся в Минске заморские студенты.


ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Труд сделал из обезьяны человека, а картофель из него сделал белоруса. Примерно такая антидарвинская теория была выдвинута и поддержана всеми на очередной редакционной планерке. Но вдруг оказалось, что наш молодой корреспондент (единственный экземпляр!) никогда не копал картошку, не рвал ни морковки, ни свеклы! Лишать страну полноправного гражданина редакция сочла невозможным и отправила своего корреспондента в поля. Вместе с пятью тысячами студентов, откомандированными в помощь по уборке урожая нашим колхозам и совхозам.


КОМУ В «ЕВРОПЕ» ЖИТЬ ХОРОШО

Открывшаяся гостиница «Европа» уже успела засветиться во всех новостях страны. Заново отстроенное здание, новая мебель от «Пинскдрев» и «Бобруйскмебель», свежие лица, крайне удачное расположение и большой исторический шлейф – все это составляет неповторимый облик нашего пятизвездочного отеля.


Станьково: резиденция легенд

Не понимаю: как известная с XV века деревня Станьково еще не снискала всемирной славы? Как это удивительное местечко в сорока километрах от Минска еще не вытоптано толпами туристов и прочих желающих прикоснуться к истории?