Отдел новостей

ДАЛЕКО ИДУЩИЕ

Один из ведущих экспертов по современному Ирану считает последние белорусско-иранские договоренности началом возможного отдаления обеих стран от России.


СВЕРШИЛОСЬ!

Белорусская сборная открыла счет медалям на Олимпийских играх. Сразу две награды – «серебро» и «бронзу» - завоевали наши тяжелоатлетки Анна Батюшко и Татьяна Стукалова (63 кг).


И ВСЕ-ТАКИ В ЕВРОПУ?

Бывшим студентам ЕГУ предложат учиться в зарубежных вузах. Об этом заявил ректор Европейского гуманитарного университета Анатолий Михайлов во время он-лайн интернет-форума, организованного службой радио «Свабода». В настоящее время ректор попавшего в немилость университета находится на стажировке в Институте Кенана.


»НАРОДНЫЙ АРТИСТ» УЖЕ В МИНСКЕ

Сегодня в Минске выбирают Народного артиста. С 10 утра организаторы популярного шоу телеканала «Россия» будут искать того самого-самого талантливого и самого Народного в одном лице. Условия конкурса совсем простые: если тебе от 18 до 30, если ты хорошо поешь и умеешь показать себя на публике, то вперед – на прослушивание. Уже сейчас в Минске около 3 тысяч желающих попасть на второй отборочный тур в Москву, а оттуда - на большую сцену.


ЗА ЧТО СТРАДАЮТ ДЕТИ?

Четверо суток без пищи и воды провела трехмесячная девочка, брошенная на произвол судьбы собственной матерью. 38-летняя жительница деревни Селяховичи Каменецкого района и прежде уходила в загулы, но не на такой длительный срок.


НЕДОРАЗУМЕНИЕ ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

В Бресте в чудовищной ситуации оказалась российская туристка. Из-за смещения печати в загранпаспорте она провела за решеткой трое суток. Все это время женщине не давали связаться с консулом. Теперь она подает в суд и на паспортный стол, и на белорусские власти.


ЛИДСКИЙ ЗАМОК БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН

Отдел культуры Лидского райисполкома, вступивший во владение Лидским замком, создал фонд по сбору средств на его восстановление. Решение о передаче древнего замка на баланс этой организации было принято районными властями на основании письма ОПУП «Гроднореставрация», в котором было высказано соответствующее требование.