Отдел информации

СКУТЕРЫ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ

СКУТЕРЫ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ

Таможенное оформление двухколесных механических транспортных средств (ТС) должно претерпеть изменения, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения ГАИ МВД Беларуси Анатолий СУШКО.


ПОМЕХА СПРАВА

ПОМЕХА СПРАВА

Армию водителей, лишенных прав, в Беларуси ежедневно пополняют более 200 человек, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Права отбираются также у автолюбителей, виновных в ДТП и грубо нарушивших Правила дорожного движения. Каждый день такие водители становятся пешеходами.


ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА

В гостевой книге на сайте Мингорисполкома (http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/guest_book.pl) появилось письмо от предпринимателя из Червеня. В послании рассказана душераздирающая история, как столичные чиновники переплюнули знаменитого «недоросля» Митрофанушку.


СТАЛИНИАНА

СТАЛИНИАНА

Что пил и кого любил сын вождя перед полетом

На НТВ изобрели новый жанр – сериалити. Именно так здесь определяют стилистику нового проекта «Сталин. LIVE». Судя по названию, этот сериал, основанный на реальных событиях. Хроникально точный и документально выверенный. Насколько точно у создателей «Сталина» с хроникальностью и документальностью, мы решили проверить, посмотрев одну из серий со специалистом по той эпохе, о которой идет речь в сериалити, обозревателем «МК» Львом КОЛОДНЫМ. Итак…


БАНКАМ ОПЯТЬ РЕКОМЕНДУЮТ

БАНКАМ ОПЯТЬ РЕКОМЕНДУЮТ

Национальный банк Беларуси рекомендовал руководителям органов управления белорусских банков усилить деятельность по привлечению иностранных инвестиций в уставные фонды банков и безусловному выполнению индикативных параметров развития. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацбанка Михаил ЖУРАВОВИЧ.


ЮКРАИНА ИЛИ ЯКРАИНА

ЮКРАИНА ИЛИ ЯКРАИНА

“Украина - единая и неделимая” - такой тезис сейчас старательно вдалбливают в головы украинские политологи. Похоже на заклинание. Но если Киев разбился на “бело-голубых” и “оранжевых”, то почему бы и стране не расколоться?


ЧТОБЫ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ

ЧТОБЫ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал решение, принятое на референдуме 17 октября. Так же глава государства произнес речь, смысл которой госчиновники должны воспринять примерно так: не расслабляться!




ОБРАЩЕНИЕ ЛУКАШЕНКО: Cчастья вам и душевного покоя

ОБРАЩЕНИЕ ЛУКАШЕНКО: Cчастья вам и душевного покоя

Мы публикуем полный текст обращение Лукашенко к народу Беларуси. Вчера в 21:00 он заявил о своем намерении провести референдум о возможности своего третьего срока на посту президента. Выборы президента Беларуси должны пройти в 2006 году, и до сих пор Конституция ограничивала одному человеку возможность занимать пост главы государства всего два раза. Лукашенко решил эту возможность убрать…


ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

В суде Фрунзенского района столицы закончились слушания редкого для нашей мирной страны уголовного дела. Оно было возбуждено почти два года назад в отношении Михаила Грицкевича, бывшего начальника отдела нравов и незаконного оборота наркотиков РУВД Центрального района. Он обвинялся сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В список «подвигов» капитана столичной милиции вошло злоупотребление властью и организация покушения на жизнь и здоровье частного предпринимателя.