Ольга Дубина

СВОБОДА ЗА ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ

Срок ожидания своей очереди на строительство жилья по льготным ценам сократится с 15-20 лет до нескольких дней. Этому поможет оживающий рынок долевого строительства. – Нуждающихся в улучшении жилищных условий очень много (в очереди стоит более 700 тысяч семей), – не спорит с возрастающей потребностью населения в собственных метрах начальник управления правового регулирования социальной деятельности государства Минюста Галина ПОДРЕЗЕНОК.


КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ УСПЕВАЕМОСТЬ

В Минске обнародовали результаты исследования по воздействию кисломолочных продуктов на состояние здоровья и успеваемость школьников. Пилотный проект был организован в рамках «Инициативы ООН «Глобальный договор» совместно с ОАО «Савушкин продукт» на базе СШ № 163. В течение учебного (2007/2008) года школьники младших классов ежедневно к школьным обедам дополнительно получали кисломолочный коктейль и творожную десертную пасту «Монтик» производства ОАО «Савушкин продукт». Для этого в школе были организованы специальные «Молочные паузы».


ДЕНЬГИ ИЗ ПРОШЛОГО

На днях во время уборки и «инвентаризации» бумажных завалов один из наших читателей обнаружил клад. Денежный. Две толстых пачки купюр номиналом в 50 тысяч рублей 1995 года выпуска на сумму в 1 млн 200 тыс. рублей.


БЕЛОРУССКИЙ «АКРОПАЛЬ»

Никому лишний раз не нужно напоминать, что в нашей стране рок-культура развита слабо. Но некоторые коллективы выходят из «подполья» на свет Божий, чтобы явить свое творчество народу. Мне довелось познакомиться с группой «Акропаль». Коллектив появился в самом начале XXI века в городе Смолевичи, успел засветиться на концертах в Жодино, Борисове, Горках, Креве и в Минске. На счету у ребят три программы: «Фабрыка мяккіх цацак», «У двух кроках ад жыцця» и «Дзе вы згубілі мяне?».


НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

Очередной новый год уже не за горами. Пора бы подумать и о неотъемлемой части этого праздника – елке. Если вы привыкли класть подарки под «живую» хвою, то нужно подождать. А вот искусственную есть возможность купить уже сейчас. Правда, выложить придется немалую сумму.
В ЦУМе, например, елка высотой 45 см стоит 24.320 руб., а сосна самого ходового размера (130 см) – 103.730 руб. На рынке искусственное дерево того же размера обойдется примерно в 40.000 белорусских рублей. Но цена, как и при покупке любого товара, зависит от качества и производителя.


А ВЫ ВСЁ КУРИТЕ...

Каждые 8 секунд на Земле 1 человек умирает от курения

Вред курения, как и других пагубных привычек, остается актуальным в современном мире. По данным Научно-исследовательского института онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова, на сегодняшний день в мире живет свыше 20 млн человек, больных раком. Примерно 43% случаев смерти от этого заболевания связаны с употреблением табака, нездоровым рационом питания, потреблением алкоголя, малоподвижным образом жизни. На долю табакокурения приходится примерно 30% всех случаев смертельного исхода от рака.


УЕХАТЬ И ВЕРНУТЬСЯ

Каждый день мы наслаждаемся жизнью. Учимся, работаем, отдыхаем. И лишь изредка, включая телевизор, узнаем, что кто-то стал жертвой траффикинга. Кто-то, но, к счастью, не мы


КИТАЙСКИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Изучать китайский язык, оказывается, не только политически грамотно, но и увлекательно. Минские первоклассники уже начали осваивать китайскую грамоту. С 1 сентября в трех школах столицы начали преподавать китайский язык.