Олег Алексеев

ЗНАК МИЛОСТИ БОЖИЕЙ

В Минск из Ростова-на-Дону прибыла для поклонения десница (правая рука) Святого пророка, Предтечи Господня Иоанна Крестителя. С 7 июня святыня путешествует по городам России (Москва, Нижний Новгород, Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на-Дону).


В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ НАД ГРЕЦИЕЙ

Что делать, если страна не выбрала тебя своим представителем на «Евровидение», а в Грецию очень хочется? «Лявонам» – ничего. А вот Елене Гришановой – садиться в самолет и лететь. 12 мая она чартерным рейсом из Киева отправилась в Грецию, где у певицы запланирован большой гастрольный тур. Визит проходит по инициативе LG Electronics и личному приглашению генерального директора компании мистера Рю.


КОД АЛЕКСЕЯ КУЗЬМИЧА

Пока Дэн Браун ищет «Код да Винчи», Алексей Кузьмич рисует Мадонн. Казалось бы, что в этом особенного. Множество художников во все времена писали Мадонну: Леонардо, Рафаэль, Рубенс, Дали… А сколько поэтов ее воспевали: Данте, Петрарка… Но именно современному белорусскому живописцу Алексею Кузьмичу принадлежит открытие Мадонны XXI века. Именно его в Москве «окрестили» белорусским Рафаэлем. За два с половиной десятка лет Алексей Кузьмич написал более шести сотен холстов, на которых изображена Женщина.