Никита Рязанский

ЗМЕЙ БОЯТЬСЯ – В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ

Редкий грибник, собиратель ягод или просто любящий лес человек хоть раз в жизни не натыкался на змею. Чаще всего, будучи не подготовленным к неожиданной встрече, человек если и не впадает в панику, то по крайней мере спешит покинуть это место, а в дальнейшем обходит стороной похожие участки. А некоторые и вовсе зарекаются ходить в лес. Змея издревле и по сей день вызывает у человека суеверный страх. Но стоит ли бояться ползучих гадов?


Гибель белоруса в ДТП обходится в 100 тысяч долларов

Есть два подхода к гибели человека в аварии. Одни говорят, что жизнь бесценна и рассуждать об этом аморально. Другие утверждают, что человеческая жизнь в определенном контексте имеет цену. Разговор о деньгах появляется, когда надо что-то делать. Любое мероприятие – это деньги. Когда решается вопрос, строить развязку или нет, надо с чем-то сопоставлять. Нагляднее всего можно сравнить цифры, а точнее суммы.


СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ ВХОДИТ В МОДУ

Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать? Вливаться в немногочисленные пока ряды «событийщиков» – туристов, ориентирующихся в своих выездах на местные праздники, ярмарки, фестивали.


ВОДА, ВОДА, КРУГОМ ВОДА

Водосточная система как неотъемлемый элемент крыши

Любая крыша не будет в полном объеме выполнять свои функции без правильно установленных водоотводящих устройств: льющаяся с нее во все стороны вода разрушает стены и фундамент здания, размывает дорожки, создает массу неудобств. От качества водосточной системы зависит не только срок службы строения и частота проведения ремонтов, но и микроклимат в доме.


Стройрынок в малиновке: когда работа радует

Покупка материалов для строительства будущего дома – дело весьма энергоемкое. Как подумаешь, сколько всего надо, голова идет кругом. А еще попробуй выбери товар нужного качества и соответствующий вашему бюджету. Хочется, чтобы приехал и нашел – все и сразу. Не знаю, как раньше жили люди без строительных рынков?


SPA: ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ – ДВА В ОДНОМ

Пришло время долгожданного отпуска. Постоянные стрессы на работе и неблагоприятная экологическая обстановка в городах за тяжелый трудовой год в той или иной степени отразились на нашем здоровье. А посему отпуск хочется спланировать как-то особенно, чтобы и отдохнуть, и много интересного увидеть, и здоровье поправить. Тема нашего спецвыпуска – SPA-туризм.


ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ: КОГДА ПОТЕРЯВ, НЕ ПЛАЧЕМ

Дорожный чек – документ, который вы покупаете у банка за наличные, а при необходимости за наличные и продаете. Отличие чека от денег в том, что он действителен только с вашей подписью – никто, кроме вас, неподписанным чеком воспользоваться не сможет. Поэтому чеки можно смело терять. Достаточно позвонить и заблокировать их (чтобы вашу подпись не подделали), а потом в течение суток восстановить, то есть получить новые.


ОКОННЫЙ ЛИКБЕЗ

При строительстве дома или во время ремонта квартиры практически каждый хозяин задумывается о том, какие окна лучше. Стеклопакеты и пластиковые окна в строительной практике Беларуси появились не так давно, и белорусы к ним еще не успели привыкнуть, а многие и вовсе ничего о них не знают. Проведем маленький ликбез. На самые распространенные вопросы о пластиковых окнах отвечает Валерий КУЗЬМИН, заместитель начальника отдела маркетинга СП ООО «Трайпл-Техно».


ДИЛЕММА: НОВАЯ И НОВАЯ СТАРАЯ КВАРТИРА

Тот, кто когда-то принимал решение купить себе новую квартиру, неизменно сталкивался с классическим вопросом: что лучше - вкладывать деньги в строительство нового жилья или покупать квартиру у прежних владельцев.


ДОМИК В ДЕРЕВНЕ: ПОИСК УЧАСТКА

Наш проект "Строим вместе" по строительству частного загородного дома и квартиры мы начинаем со знакомства с героем проекта. Игорь, 32 года, женат, двое детей (5-ти и 8-ми лет), живет в Минске. Игорь давно мечтает построить свой дом, кроме того, он озабочен плохой экологической обстановкой в городе, поэтому и решил переехать за его пределы - подальше от шума и смога. Причем сделать это хочет как можно быстрее. Естественно, первое, что необходимо сделать перед строительством дома, - найти для него участок. Первый выпуск нашего проекта посвящен именно этому вопросу.


ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ: ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

История возведения домов из бревен насчитывает не одно тысячелетие. На протяжении всего времени своего существования человечество использовало дерево для строительства. Дерево дает нам особое ощущение жизни, оно выступает в качестве проводника между человеком и природой. Именно дерево с давних пор - символ рождения и продолжения жизни.


ОТПУСК, АВТОМОБИЛЬ, ЕВРОПА…

В прошлом номере «ЭН» мы предложили вам несколько вариантов проведения очередного отпуска. Сегодня подробнее остановимся на автомобильном туризме, который по праву можно считать одним из самых зрелищных и одним из самых недорогих.


Как правильно шпатлевать стены

Подбор материалов для внутренних работ существенно отличается от выбора для фасадных работ. На фасаде, прежде всего, важна стойкость к атмосферным воздействиям. Во внутренних помещениях имеют значение не столько светостойкость и водостойкость (кроме ванных комнат и санузлов), сколько механическая прочность, хорошая шлифуемость и, самое главное, экологическая чистота, особенно если это касается жилых помещений.


ЖЕНЕВСКИЕ СМОТРИНЫ

75-й международный автосалон в Женеве, открывший двери выставочного комплекса PalExpo для широкого круга посетителей 2 марта, как всегда, порадовал публику самой богатой подборкой автомобилей – как тех, на которые уже принимают заказы дилеры, так и тех, на которых можно будет прокатиться лишь через пару-тройку лет, а то и больше. Среди серийных новинок самые долгожданные – VW Passat, VW Polo, Citroen C6, Mercedes B-класса, Saab 9-3 Sport Combi, Alfa Romeo 159, Fiat Croma, Opel Zafira и Сhevrolet Matiz.


ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…

Эксплуатация автомобиля зимой намного сложнее, чем в любой другой период года. Как известно, зимой значительно труднее запустить двигатель, возрастает вероятность дорожно-транспортного происшествия при управлении автомобилем во время гололедов и снегопадов, много сложностей возникает с мойкой, уборкой салона, хранением автомобиля и защитой кузова от соли на дорогах. И совсем уж становятся бедствием, особенно для малоопытных водителей, внезапные отказы или возникновение каких-либо неисправностей, мешающих эксплуатации автомобиля.