Никита Комсомольцев

КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ И ОСЛИНЫЕ ГОЛОВЫ

КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ И ОСЛИНЫЕ ГОЛОВЫ

Итальянские мафиози решили поддержать зловещую репутацию и возродить кровожадные традиции по запугиванию «должников». На днях владелец хлебопекарни в городе Виллафранка-Падована в Северной Италии получил по почте... отрезанную голову осла! Как выяснилось, коммерсант отказался оплатить «крышу» – и заработал «ослиный» намек. Мафиози рассчитывали напугать пекаря до колик, а вышло наоборот...


В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД, или Как Витьку живется в «каморе»

В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД, или Как Витьку живется в «каморе»

Недавно в нашем дворе стали замечать «новосела». Сутуловатый, приземистый мужичок небольшого роста, лет под пятьдесят то и дело выходит из одного и того же подъезда. В старой, ободранной, плохо пахнущей одежде он не спеша спускается по ступенькам подъезда, осматривается по сторонам, иногда загадочно улыбается…


ДЕВУШКА, РАЗРЕШИТЕ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, или Правила съема по-белорусски

ДЕВУШКА, РАЗРЕШИТЕ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, или Правила съема по-белорусски

Девушки и женщины Беларуси, трепещите! На территории Республики Беларусь новое веяние из Европы. Теперь вам придется держать ухо востро двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. По улицам ходят молодые люди, пытаясь затащить вас в постель. Да-да, именно туда. И вовсе не для того, чтобы после свить вместе с вами семейное гнездышко и варить по утрам кофе…


ЧТО БУДЕТ С ПЛОЩАДЬЮ НЕЗАВИСИМОСТИ?

ЧТО БУДЕТ С ПЛОЩАДЬЮ НЕЗАВИСИМОСТИ?

Завершаются работы в общественно-торговом центре « Столица» под площадью Независимости. Планируется, что уже к Новому году центр будет работать в полную силу. А пока функционирует лишь небольшая часть этого большого сооружения. Что же мы увидим после завершения всех работ? На вопросы нашего корреспондента отвечает Главный архитектор проекта комплексной реконструкции площади Независимости Михаил ГАУХФЕЛЬД.


ПОШЕПЧИ МНЕ, БАБКА

ПОШЕПЧИ МНЕ, БАБКА

Даже в столице есть бабки-шептуньи. Вот бабушка Таня – шептунья. По крайней мере, так говорят. Сидит в своей городской квартире одна и шепчет. Против боли, заикания, испугов. Помогает не всем, но тем, кому помогло, это неважно.


АМЕРИКАНСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ

АМЕРИКАНСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ

Голливуд подарил нам много стереотипов и образов, которые, кажется, окончательно въелись в наше сознание. Один из них – байкеры. Только вспомните: едет группа злых байкеров в бар, там все напиваются, садятся на свои мотоциклы и начинают промышлять наркоторговлей, сутенерством, а иногда даже и торговлей оружия. А какие они на самом деле? На вопросы нашего корреспондента отвечает один из известнейших белорусских байкеров Николай ФУРИК.




ЧЕМ НАС КОРМЯТ, или Пипл схавает?

ЧЕМ НАС КОРМЯТ, или Пипл схавает?

Чем нас кормят на рынках? Интересно? Нам тоже стало интересно. Ради того, чтобы удовлетворить этот интерес, наш корреспондент провел два ранних утра возле рыночных забегаловок, которые еще и не думали открываться. И лишь на второй день он добился правды.


МИНСКИЕ САТАНИСТЫ ПРОВОДЯТ РИТУАЛЫ ПРОКЛЯТИЯ?

МИНСКИЕ САТАНИСТЫ ПРОВОДЯТ РИТУАЛЫ ПРОКЛЯТИЯ?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что ваша жизнь постоянно находится под большой угрозой? Особенно, когда вы спите. А если у вас есть еще и враги, которые владеют магией, то вы скорее всего обречены быть проклятым. Как это происходит? Наш корреспондент присутствовал на церемонии проклятия у сатанистов.


КОНЕЦ СВЕТА УЖЕ НАСТУПИЛ?

КОНЕЦ СВЕТА УЖЕ НАСТУПИЛ?

Предсказания всегда будоражили умы человече ства. Сначала были оракулы и волхвы. Сейчас все судорожно следят за предсказаниями многочисленных астрологов, недобросовестная часть которых периодически подстегивает интерес к себе очередным концом света.


А ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НАШЕЙ СТРАНОЙ?

А ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НАШЕЙ СТРАНОЙ?

Совсем недавно свет увидела очередная книга известного белорусского астролога Павла ГЛОБЫ «Жребий Белой Руси». В ней собраны биографии известных людей выходцев из Беларуси. Несмотря на то, что издание содержит исторические сведения, в ней есть немного из будущего нашей страны.


ЧТО ВАМ ПОДСКАЗАТЬ, или Как нас заставляют покупать

ЧТО ВАМ ПОДСКАЗАТЬ, или Как нас заставляют покупать

Кто бы что ни говорил о преимуществе магазинов и бутиков, рынки будут жить, пока будет жить в нас стремление сэкономить. Тут, на рынке, и выбор больше, и цены ниже. Но за все приходится платить. Вспомните, как вы идете между торговых рядов, а к вам справа и слева пристают назойливые продавцы: «Купите вот эту маечку!», «Что вам подсказать?», «Лучше не найдете!». Да и качество приобретенных на рынке вещей не всегда нас удовлетворяет. И во всем этом виноваты, естественно, продавцы. А каково им? В этом попытался разобраться наш корреспондент и отправился торговать на вещевой рынок.


«ХРИСТОС ВОСКРЕС!» или Почему яйца красят в красный цвет

«ХРИСТОС ВОСКРЕС!» или Почему яйца красят в красный цвет

Скоро наступит главный праздник для всего православного мира – Пасха. В основе этого праздника лежит история чудесного воскресения Иисуса Христа. Это событие совпало с древним иудейским праздником Песах. Отсюда и название – Пасха.


Задавим ли фашистскую гадину?

Задавим ли фашистскую гадину?

C антифашистами, как их принято у нас называть, я впервые встретился где-то в середине девяностых. Мы с другом шли по площади Свободы, и тут, откуда ни возьмись, появился молодой человек довольно плотного и угрожающего телосложения.


РАСИЗМ ИЛИ ИЗВЕЧНЫЙ ПОИСК ВИНОВАТЫХ?

РАСИЗМ ИЛИ ИЗВЕЧНЫЙ ПОИСК ВИНОВАТЫХ?

О том, есть в нашей стране проявления национальной нетерпимости или нет, можно спорить долго. Кто-то будет доказывать, что улицы полны бритоголовых подонков, кто-то будет выносить им судебные приговоры за хулиганство вместо разжигания национальной розни. Кто-то считает, что принадлежит к толерантной нации, кто-то будет возмущаться, проходя мимо таджика на рынке. А какова ситуация в нашем обществе глазами не-белоруса? Об этом мы разговариваем с председателем международного общественного объединения «Конгресс Азербайджанских общин» Беларуси Натиком БАГИРОВЫМ.



ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Иоанн Златоуст сказал: «Ошибается тот, кто считает, что пост – лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления...


НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

В декабре жители одного из минских домов в Лошице стали часто видеть в своем дворе двух собак: Белого и Рыжулю. Вскоре собачья пара свила себе гнездышко, а вернее, вырыла конуру под лестницей дома. Там и обосновались. Жили-поживали, любили друг друга. Люди дивились, глядя на них: неужели животные могут так любить?! Пара была неразлучной.


Правда о вине

Правда о вине

Плодово-ягодное вино – пожалуй, самый популярный спиртной напиток среди белорусов. Как только его не называют в народе: «плодово-выгодное», «бырло», «бэрло», «чернило», «чарлик», «черлобас», «Чарли Чаплин» и даже ласково «че». В очередях у винно-водочных отделов белорусских магазинов людей, которые стоят именно за этим, – немалая часть. И неудивительно: стоит бутылка «чарлика» в два раза дешевле, чем аналогичная по объему бутылка водки. Наш корреспондент согласился на себе испытать действие плодово-ягодных вин и описать их вкусовые качества, а также последствия.