Наташа Новоселкина

ЛОЖЕЧКУ ЗА МАМУ, ЗА ПАПУ

Что приходит на смену грудному вскармливанию

Совершенно очевидно, что рациональное питание – одно из важных условий, способствующих нормальному росту и развитию ребенка, укреплению его здоровья. Однако, если о питании детей до года мы знаем достаточно много, то дальше возникает масса проблем и вопросов. А ведь нерациональное питание в детстве может стать причиной многих заболеваний в последующие годы жизни.


МАСЛЕНИЦА, БЛИН!

«Скорые» до сих пор приезжают за обжорами

Масленица – праздник «хмельной, горластый». И «разорительница» она, и «разгульная», и «пьяная», и «обжорная». Считалось, чтобы год был хороший, в Масленицу надо вовсю веселиться.


«НЕКРАСИВАЯ» ПРИКЛЕИВАЕТ К ЭКРАНУ

Что общего у колумбийцев, россиян, немцев, американцев и белорусов всех возрастов и профессий? Сериал, благодаря которому выключаются телефоны, прекращается всякая работа, откладываются другие дела и замирает привычная суетливая жизнь.


ЭРА ПОСТУПЛЕНИЯ: ВСЕ КРУГИ АДА

Последние месяцы накануне вступительной кампании – едва ли не самые сложные для абитуриентов. В это время на фоне весеннего авитаминоза может заметно ухудшиться физическое состояние выпускников, а психическое напряжение и вовсе спровоцировать нервное расстройство. И в самом деле: за пару месяцев до подачи документов в вуз кому-то вдруг начинает казаться, что не поздно еще передумать и выбрать другую специальность, кому-то – что он никогда в жизни не поступит.


СПЕЦПРОЕКТ: Я – хозяин!

Одна из «садовых» работ в конце марта – обрезка ветвей у плодоносящих деревьев и кустарников. По сути дела, все задачи этого мероприятия сводятся к тому, чтобы придать растению привлекательную форму или достигнуть максимального плодоношения. Однако мало того, что выбранный способ и степень обрезки зависят от особенностей естественного развития растения, специалисты считают, что лучше совсем не обрезать деревья, чем делать это неумело.


«МИНСКАЯ МАРКА» - ОРИЕНТИР КАЧЕСТВА

Гормолзавод №3 объединяет свою продукцию под новым именем. Торговая марка Гормолзавода №3 давно стала одним из лидеров на рынке молочной продукции и уже воспринимается покупателем как синоним слов «качество», «полезность», «свежесть». Все потому, что желания и здоровье своих покупателей специалисты завода ценят больше всего.


ВОДНЫЙ БИЗНЕС, или Еще раз о том, что ничего просто так с неба не падает

Странно все же получается: чем стремительнее развивается наша наука, чем фантастичнее и многофункциональнее становятся предметы нашего быта, тем ярче человек осознает свою зависимость от элементарных вещей.


ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ

Не стану расхваливать прелести отечественного отдыха. В конце концов, каждый сам выбирает, как и где проводить долгожданный отпуск. И тех, кто десятки лет привык как минимум месяц в году подставлять свое тело знойному крымскому солнцу или в полинявшей панаме рвать сорняки на грядках, мне вряд ли удастся убедить попробовать что-то новенькое. Впрочем, большинство из нас пока так и не нашли для себя оптимального варианта препровождения досуга.


НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

Некоторое время назад у большинства из нас были все основания ненавидеть поездки. Куда бы ты ни направлялся – учиться, отдыхать или работать – неудобства в дороге воспринимались как неизбежное зло, которое надо пережить и потом поскорее вычеркнуть из памяти. К сожалению, стереотипы – вещь долгоживущая, но чем они негативнее, тем приятнее их ломать.


ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ: ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

Когда-то давно известный на весь Союз Экспериментальный завод имени Н.Гастелло был создан для масштабного производства инструментов и оснастки. Потом случился развал СССР, и предприятие постигла самая обыкновенная судьба: спад производства, сокращение персонала, изнашивание и старение техники и, как следствие, бесконечная долговая яма. Как свидетельствует отечественная практика, состояние такое может длиться нескончаемо долго, пока само предприятие не займется собственным возрождением. А для этого нужны желание, новые подходы к работе и волевые решения.