Наталья ЮРОВСКАЯ

Сварите детям античную кашу

Гречка редко вдохновляет нас на кулинарные подвиги – слишком она нам кажется обычной. Многие вспоминают о ней только в пост или когда болеют, а могли бы с ее помощью почувствовать себя настоящими гурманами.


ПРАВИЛА СНА

В старину верили, что бессонницу вызывает нечисть. Современные «злые духи» – это шумные улицы, стрессы, семейные проблемы и соседи.Очень часто страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью заснуть не могут или, задремав, тут же просыпаются.


ХИРУРГИЯ ОДНОГО ДНЯ

В Беларуси необходимо создать современный офтальмологический центр наподобие клиники академика Святослава Федорова в России, работающей по принципу «хирургии одного дня». Такое мнение высказал профессор, доктор медицинских наук, заведующий отделом офтальмологической помощи Медицинского центра МТЗ Николай Позняк, сообщает БЕЛТА.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: ТЕЛЕВИЗОР ЛОМАЕТ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ

Посмотрите, что с ними сделало телевидение. Это разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием. Столько бед, один ответ – телевизор.