Наталья ЕРМОШЕНКО

Пломбирные тайны

Нет лучшего средства от летней жары, чем всеми любимое мороженое. Но когда читаешь список ингредиентов на упаковке, порой становится не по себе от количества различных эмульгаторов, стабилизаторов и других пищевых добавок. Многие, увидев слова «ароматизатор» и «краситель», кладут товар на место. О том, каким же должно быть «настоящее» мороженое и можно ли это определить по его составу, «ЭН» рассказала главный технолог одного из предприятий – производителей мороженого Татьяна ГАБРУСЕВА.


Какое молоко самое полезное?

Покупая в магазине молоко в упаковке, некоторые потребители сомневаются по поводу его полезности. Особенно это актуально летом, поскольку в это время года все продукты портятся быстрее положенного срока, и поэтому многие предпочитают приобретать молоко, которое хранится дольше. Однако не отразится ли подобная практичность на здоровье? О том, насколько существенны подобные изменения и какое молоко наиболее полезно, мы попросили рассказать главного технолога ОАО ГМЗ №1 Татьяну МАГЕР: