Наталья ЕВЛЮШИНА

ЧЕГО СТОИТ ЖЕНСКИЙ ГОЛОД

Наде казалось, что нормальной жизни уже не будет. Она понимала, что зашла в тупик. Но одной ей не справиться, нужна посторонняя помощь. Она понимала это и была согласна на все – лишь бы вылечиться. А на дворе была осень, рябина краснела с каждым днем, придавая Наде силы, чтобы жить дальше. Дверь в комнату открылась, и зашла медсестра. Она увидела Надю у окна и начала ругаться – вставать с постели строго запрещалось. Уже через минуту Надя лежала в кровати, в который раз вспоминая о том, с чего все началось…


УСЫНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОИГНОРИРОВАТЬ

В Беларуси растет число бесплодных супружеских пар. В прошлом году зарегистрировано 9.649 случаев женского бесплодия и 1.799 – мужского. Все чаще бездетные семьи обращаются в центры усыновления. Конечно же, усыновление модным быть не может, но то, что в последнее время число усыновлений увеличилось, – факт. Если в 2006 году было усыновлено 337 детей, то в 2007-м – 539.


«У НАС РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ – БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А ДЕТИ НОРМАЛЬНЫЕ»

Если вы решили усыновить ребенка, прежде всего, нужно обратиться в отдел образования по месту жительства в сектор охраны детства. Там вы сможете получить список всех необходимых документов. Там же подскажут, куда можно обратиться и дадут направление на посещение детского дома. Иногородние же должны обращаться в Центр усыновления или в представительство Центра в регионах.