Макс СМИРНЫЙ

«Серебряный графоман»

В прошедшую субботу в столичном отеле Crownе Plaza собрался весь бомонд. Телеканал ОНТ устроил раздачу слонов – статуэток телеконкурса «Серебряный граммофон». Сливки общества медленно стекались на длинных лимузинах, сверкая вечерними платьями. У входа в отель их ждали красная дорожка и разгоряченная толпа фанатов. Почувствовав себя в Голливуде, певицы импозантно дефилировали по дорожке, раздавали автографы и исчезали в утробе отеля.


ЙЕТИ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ

Оно вышло из диких лесов Лидщины. Бегало по крестьянским полям, вытаптывая рожь в самый разгар уборочной. Ползало по деревьям и беспощадно поедало деревенские яблоки. Пугало местных мальчишек и оставляло в земле глубокие следы. Беларусь наконец-то нашла свое мифическое существо – Лидское чудовище. Кто оно: получеловек, полусобака, полумедведь или плод розыгрыша? «Экспресс НОВОСТИ» обратились с этим вопросом к исследователю аномальных явлений Майклу ГОЛДЕНКОВУ.


ХЛЕСТОВ И ДОРОФЕЕВА СЫГРАЮТ В ГОРОДКИ

В Беларуси появятся свои «Большие гонки». Игровая передача, за которой несколько лет назад с упоением наблюдали телезрители, в сентябре начнет выходить на телеканале ОНТ. «Большие гонки» запомнились хрипотцой ведущего Дмитрия Нагиева и непредсказуемым поведением быка, который так и норовил вздернуть на рога какую-нибудь из звезд российского кино и шоу-биза.


КРАСАВИЦА И ЛЕСНИЧЕСТВО

Второго мая Беларусь определит свою самую красивую девушку. В этот день в Минске во Дворце спорта состоится финал конкурса «Мисс Беларусь-2008». Из более чем двух тысяч девушек, участвовавших в кастинге, до финала дошли лишь 25. Накануне журналисты пообщались с красавицами и убедились, что красота в женщине – не самое главное.


МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

Идею «чистого города» можно смело назвать национальной идеей Беларуси. Чистые улицы, облагороженные фасады зданий, ухоженные клумбы, парки отдыха, в которых запрещается курить и распивать спиртные напитки – все это составляет колорит нашей современности. И если спросить встречного прохожего, почему на Белой Руси живется хорошо, он без тени сомнения ответит, потому что спокойно и улицы чистые. Раз в году идею «чистого города» можно увидеть в лицо. Аккурат ко дню рождения Владимира Ильича Ленина белорусы берут в руки грабли и лопаты и выходят на Республиканский субботник.


ОПАЛЕННАЯ СОЛНЫШКОМ

«Страсть и власть». Именно так называется новый проект телеканала ЛАД, который выходит на телеэкраны 22 февраля. Цикл исторических программ расскажет о десяти историях любви, которые в разное время повлияли на ход белорусской и всемирной истории.


ЦЕНА РЕГИСТРАЦИИ

Отмена прописки и введение регистрации повергло белорусов в определенного рода ступор. До конца непонятно, в чем же состоит основное отличие между этими институтами. В редакцию «ЭН» обращаются люди с просьбой уточнить, как получить регистрацию. Мы уже писали, что она бывает двух видов: по месту жительства и по месту пребывания (временная). Сколько будет стоить это удовольствие, мы решили проверить на практике.


КОМУ ИЗ ВАС ВЕРИТЬ?

Институт прописки ликвидирован. Отныне в Беларуси действует единый порядок регистрации граждан. Он распространяется как на белорусов, так и на иностранцев. А также на лиц, которые постоянно проживают на территории Беларуси, но не имеют гражданства. Правила регистрации не затронут тех, кто имеет постоянную или временную прописку. Введение в Беларуси регистрации граждан обещает решить ряд вопросов, с которыми белорусам приходилось сталкиваться ранее.