Максим СМИРНЫЙ

БЕЗ ФАНАТИЗМА?

Что ни говори, артистов на отечественной сцене становится все больше и больше. Значит, к белорусской эстраде наконец-то пришел долгожданный успех. Пользуясь моментом, корреспондент «ЭН» решил незамедлительно вступить в фан-клуб какой-нибудь белорусской звезды.


СЛАВЯНСКИЙ «БАЗАР»

Все когда-нибудь с чего-то да начинается. Из зерна пробивается колос. Из яйца появляется птенец. Из косточки вырастает дерево. Поэтому нет никаких сомнений, что однажды аттракцион «Караоке» в минском парке Челюскинцев переродится в феноменальный фэст – «Славянский базар-2». Для этого существуют все предпосылки. Есть славяне, есть «базар», музыка и главное – атмосфера единства…


КРАСОТА И СВАРКА

Богата красавицами земля белорусская. Из конкурса в конкурс кочуют по подиумам длинноногие девушки, любимицы фотокамер. Вот только одно настораживает: а какой от всего этого толк? Ну, выбрали барышню с самым приятным личиком. Короной наградили. Порадовались. А дальше что? Прямо говоря, от ухоженной белоручки общественной пользы мало. Не посеет, не пожнет. Ведь еще Чехов заметил, что в человеке, дескать, все должно быть прекрасно. В правоте слов классика убедился и корреспондент «ЭН», побывав на конкурсе «Мисс Сварка-2008».


ПУШКАРЕВА NEW

Вот оно – наконец-то дождались. То-то все небо казалось тусклым, а воздух серым. «Весна запаздывает, – раздавалось бурчание голосов. – Погода ни к черту – слякоть». И вроде бы немного прояснилось, а душа все равно чего-то требует. Так ведь дело вовсе не в погоде. При чем тут погода? Романтики не хватало. Пушкаревой не хватало.



ПОБЕДА – ЕСТЬ ПОБЕДА

Участие белорусов на «Детском Евровидении» – тот редкий случай, когда действительно есть чему порадоваться и при этом не хочется краснеть. К тому же в этом году престижный детский конкурс стал для Беларуси юбилейным. Пятый год подряд наши дети выступают на европейских площадках крупного конкурса. И самое приятное, выступают более чем удачно.


ДОРОГОЙ НОВЫЙ ГОД

Рубить или не рубить? С таким вопросом вскоре столкнутся десятки белорусов, которые пожелают навестить лес перед Новым годом и посчитать хвойные деревья топором. Задуматься действительно есть над чем. Ведь в канун праздника должностные лица Государственной лесной охраны намерены вести бурную борьбу с браконьерами леса.


«МУЖЕСТВЕННЫЙ И ДОБРЫЙ ГЕРОЙ»

Этот сериал стремительно покоряет страны постсоветского пространства. Он не нацелен на почитателей творчества режиссеров бразильских мыльных опер, а скорее прописан тем, кто от этого творчества подустал. Вызвав ошеломительный успех у украинских телезрителей, 27 ноября исторический сериал «Ликвидация» российского режиссера Сергея Урсуляка появился на экранах белорусского ТВ. И, надо отметить, появился раньше, чем на телеэкранах России.


«БУДЕТ ЧТО ПРОДАВАТЬ – ПРОДАДИМ»

На выходных страна отметит свой самый главный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К сожалению, обряды этого праздника мало кому известны. Хотя, возможно, в эти дни принято пересчитывать кур, банки малосоленых огурцов в погребе и колядовать. Накануне праздника первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец поделилась с журналистами итогами сельскохозяйственного сезона-2007.


НОВЫЙ ГОД С ЛЕНИНЫМ

Все смешалось в доме №9 по улице Макаенка. Не за горами новогодняя ночь. Телевизионщики волнуются, суетятся. Закупают хлеб и соль оптом. Их можно понять. Ждут званых гостей: Тома Круза, Пьера Ришара и, чем черт не шутит, Ленина. Ну, Ленин, конечно, вряд ли сможет нарушить свой тесный рабочий график.


БОГАТЫРСКАЯ НАША СИЛА

По-настоящему хороший телезритель должен обладать не только пытливым умом, но и крепкими пальцами. Чтобы без труда переключать каналы для дальнейшего применения своего пытливого ума. Да к тому же, как смотреть телевизор, если на шее слабой голова свисает набок? Не такая простая штука этот телепросмотр.


ПОЖАРНЫЕ ВПАДАЮТ В ДЕТСТВО

Подведены итоги второго тура шоу «Великолепная пятерка». В ходе вынесения окончательного решения жюри пришлось здорово попотеть. Ведь отдать победу одной команде было не столько нелегко морально, сколько опасно.


СЕРДЮЧКА СПОЕТ НА «ДЕТСКОМ ЕВРОВИДЕНИИ»

13 сентября Первый канал покажет в прямом эфире финальный гала-концерт Республиканского дет­ского конкурса «Песня для Евровидения». Впервые за пять лет проведения гала-концерта он пройдет не в студии Белтелерадиокомпании, а на сцене витебского Летнего амфитеатра.