Константин РОМАНОВСКИЙ

О ДОЛГАХ РЕШИЛИ ЗАБЫТЬ?

Очень обидно бывает, когда кто-то одалживает у тебя деньги, а потом под самыми различными, порой абсурдными предлогами, не спешит их возвращать. Еще обиднее, еще горше становится, когда так поступает не какой-нибудь проходимец, мошенник, а государство и далеко не бедствующий банк.


КАК СБЕРЕЧЬ СВОИ ДЕНЬГИ

Этот, казалось бы, риторический вопрос волнует сегодня очень многих. Люди хотят знать, где лучше и надежнее хранить свои сбережения, как защитить их от инфляции. От инфляции настоящей, а не мифической, среднестатистической, которая у нас порой еще нередко вычисляется, как говорят в народе, по формуле три «п» – пол, потолок, палец.


БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

Вот уже несколько лет печатные и электронные средства массовой информации пишут и говорят о необходимости реформирования системы пенсионного обеспечения. Действительно, существующее ныне пенсионное законодательство устарело, многое в нем необходимо менять.


БУТЫЛОЧНЫЕ СТРАДАНИЯ

Совсем недавно, проходя по минской улице Гамарника, я увидел сидящую с палочкой на скамейке у дома № 20 опрятно одетую сгорбленную старушку со слезами на глазах. Подошел, спросил, что случилось, что у нее за горе и могу ли я ей хоть чем-то помочь?


ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ ВМЕСТЕ

Комментируя мои полемические заметки «Затянувшаяся забывчивость, или «Еще раз о компенсации вкладов», еще задолго до их публикации 23 марта с.г. в информационно-аналитическом еженедельнике «Экспресс НОВОСТИ», управление информации Национального банка РБ, похоже, с тонким намеком поясняло, что «в настоящее время компенсационные выплаты осуществляются АСБ «Беларусбанк» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21.04.1998 г. № 209…».


ЗАТЯНУВШАЯСЯ ЗАБЫВЧИВОСТЬ, или Еще раз о компенсации вкладов

Еще в конце января 2001 года в наших СМИ широко сообщалось, что Президент РБ А.Г.Лукашенко принял с отчетом председателя правления АСБ «Беларусбанк» Надежду Ермакову. Уже на этой встрече банку было поручено разработать программу и изыскать источники финансирования для проведения второго этапа компенсации обесцененных в 1990 году вкладов населения.