Кирилл ПОЗНЯК

«ПИВНОЙ» БУНТ В ГРОДНО

Предпринимательское объединение «Перспектива» обратилось в органы власти по поводу проблемы с торговлей пивом, которая встала перед гродненскими коммерсантами. Напомним, что Гродненский горисполком принял решение о запрете на продажу пива в киосках на остановках общественного транспорта.


РЕНЕССАНС АЭС

На днях Совет министров рассмотрел обращение жителей Горецкого района о несогласии с решением руководства страны о строительстве в Беларуси АЭС (местная антиядерная группа собрала тысячу подписей в знак протеста). Ответ дал через депутата Татьяну Осмоловскую первый заместитель премьер-министра Владимир СЕМАШКО.


МЕСЯЧНИК ГЕЕВ И ЛЕСБИЯНОК

Пока вся страна жила субботником и воспоминанием о том, кто и как мел тротуары, отечественные сексменьшинства объявили месячник против гомофобии – с 17 апреля по 17 мая, когда отмечается Международный день против гомофобии.


УПЕРТЫЙ ВОДИТЕЛЬ

К когда-то лишенным прав подход строгий, вот и одному витеблянину пришлось восстанавливать их в течение трех лет. 59-летний горе-водитель сдал экзамен в ГАИ только с 46-го раза! То ли он наконец-то сдал, то ли в ГАИ сдались…


ВОЙНА ФОНОГРАММЩИКАМ

Видимо, под влиянием недавно принятого в России антифонограммного закона (правда, он касается только концертов, организованных за бюджетные средства) войну фонограммам не прочь объявить и некоторые представители белорусского шоу-бизнеса. Если вдруг это произойдет, белорусская эстрада недосчитается многих «звезд», а квоту в 75% белорусских исполнителей в эфире радиостанциям станет выполнять еще сложнее.


ДОРОФЕЕВА В «КАЛЫХАНЦЫ»

Еще в начале сентября, анонсируя новые проекты в новом телесезоне, руководство Белтелерадиокомпании рассказало о планах на сотрудничество со ставшей «лицом Беларуси» Ириной Дорофеевой. Среди прочего в «Колыбельной» должна была зазвучать одноименная песня певицы.


ЛЕОНИД КЛИМОВИЧ: БЕЛОРУССКИЕ ДЕТИ СТАЛИ УМНЕЕ

Помните такого рыжего и бородатого белоруса-знатока из «Что? Где? Когда?» – Леонида Климовича? Пожалуй, самого азартного и эмоционального в интеллектуальном клубе. Он с конца 1990-х годов в «ЧГК» не играет, но в знатоках остался – руководит основанным еще в 1993 году клубом интеллектуальных игр «Белая рысь» в Гомеле. Поводом для беседы с Леонидом Климовичем стала его недавняя победа в республиканском конкурсе среди педагогов по внешкольной работе. Сопутствующий повод – 45-летие, отмеченное им в октябре.