Ирина УРБАНОВИЧ

Анна Шаркунова: «Каков бы ни был кризис, а людям всё равно нужно хлеба и зрелищ»

Красивая, молодая, талантливая, она смело может дать фору практически любому из старожилов белорусской сцены. В то время как у многих артистов наблюдается небольшое творческое затишье, Анна ШАРКУНОВА с завидной частотой мелькает на экранах телевизоров – «Две звезды», «Серебряный граммофон», «Битва городов» (ОНТ), «Еврофест» (Первый), реалити-шоу «Великолепная семерка» («ЛАД»). И это далеко не полный список.



Шопинг на колесах

Скажите, пожалуйста, с чем у вас ассоциируется Новый год и Рождество? Уверена, что, получив такой вопрос, читатели мгновенно разделятся на два лагеря: первые ответят банально – «мандаринки, елка, Дед Мороз и подарки», зато вторым наверняка ближе «запах» приближающихся грандиозных распродаж и скидок. И если белорусские предпраздничные скидки назвать «грандиозными» можно с большой, даже весьма большой натяжкой, то у наших стран-соседок с этим делом все в порядке – скидкой в 70 и даже 90% в предпраздничное время никого не удивишь.


А у меня мама – звезда!

Красивые, успешные, привлекательные, они смотрят на нас с голубых экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов, где все так легко, красиво и просто. Кажется, что у известных женщин, будь они певицы, ведущие, актрисы или какие-либо другие публичные личности, все не как у всех, не как у обычных, рядовых женщин. Это у нас есть домашние хлопоты и житейские проблемы, у нас болеют дети и «убегает» молоко на плите, а вот у той красивой и элегантной женщины на сцене такого быть не может. Почему?


ПАЗЛ – ЭТО СПОРТ?

На неделе белорусская общественность ознакомилась с новым видом спорта – пазлспортом. Выяснилось, что все, кто любит разгадывать кроссворды в общественном транспорте, – спортсмены! Любителям судоку не стоит расстраиваться, ведь судоку – тоже отдельный вид спорта.


Куда податься в Минске ночью?

Мнение, что город ночью спит, – огромное заблуждение. Конечно, всем известно, что именно ночью кипит так называемая «бурная жизнь культурная», но для большинства среднестатистического населения она не представляет ровным счетом никакого интереса. А вот случаются такие ситуации, что именно в темное время суток нам срочно требуются, казалось бы, совершенно обычные и легкодоступные днем вещи.


ЦЕЛУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Все мы привыкли отмечать самый главный праздник всех влюбленных – День Святого Валентина, когда на одни сутки все вокруг приобретает форму сердечек и окрашивается в розовый цвет, а воздух пропитывается ароматом любви. Однако что же скрепляет и сближает большинство пар? Как просто и доступно проявить самые теплые, нежные, добрые и светлые чувства? Правильно – поцелуем.


АСТАНА – ГОРОД С СОБСТВЕННОЙ ДУШОЙ

6 июля столица Казахстана Астана отметила свое десятилетие. В честь празднования небольшого юбилея было проведено множество мероприятий, среди которых Международный музыкальный фестиваль «Опера-2008», соревнования кубка мира по конкуру, фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетие вокруг Астаны», множество конференций и форумов как республиканского, так и международного значения.


ПЯТНИЦА, ТРИНАДЦАТОЕ

Образ «неприступной дочери Востока» плотно закрепился за певицей Гюнешь Абасовой. Несмотря на то, что на сцене певица довольно давно, 13 июня в концертном зале «Минск» состоится ее первый сольный концерт. Как пообещала сама певица, за два часа программы зрители смогут услышать и рок, и панк, и джаз, и свинг. А вот восточных композиций запланировано всего лишь 3. Интересным является тот факт, что 13 число выпадает на пятницу…


MERRY POPPINS ПРИМЕРИЛИ КИМОНО…

И превратились в бабочек. Именно так в переводе с английского звучит название нового клипа, пожалуй, одной из самых неординарных групп белорусской поп-сцены. Стиль «готик-энд-лолита» настолько прочно вошел в образы трех сестер, Алеси, Люси и Маруси, что представить рыжеволосых красавиц без сценического грима и костюмов уже практически невозможно.


ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

На днях состоялась презентация уникального по некоторым меркам для Беларуси издания, созданного коллективом авторов под руководством музыкального критика Дмитрия Подберезского. Довольно-таки солидный труд, написание которого заняло более 6 лет, включил в себя данные о более чем 500 белорусских исполнителях, коллективах и деятелях шоу-бизнеса от 30-х годов ХХ века до наших дней.