Ирина Турчина



Владимир Угольник: «Ни одна цензура не запретит мне играть высокопрофессионально»

Известный белорусский композитор и гитарист Владимир Угольник – один из самых популярных музыкантов нашей страны. Одинаково виртуозно владеет гитарой, скрипкой и альтом. В свое время он работал с Виктором Вуячичем, в ансамбле «Верасы», в оркестре Белорусского цирка, в оркестрах Praha Cirk Centrum и Cyrk Peniny в Польше, а также музыкальным редактором минского театра «Христофор».


«НАЦИЯ ДОЛЖНА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС СЕРДЦА!»

Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности и инвалидности населения Беларуси

Недавно в Минске проходил международный семинар по кардиологии, где обсуждались вопросы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, современные высокотехнологические методы лечения и внедрение в сознание людей ведения здорового образа жизни.


ДЖУЛ: «Я наведу порядок в белорусском шоу-бизнесе!»

Джул (Юля Ермолина) родилась в Подмосковье. Окончила Гнесинское училище. С первого курса начала работу над сольным проектом «Джул». В этом ей помог профессор училища Вадим Хачатуров, который открыл для российской эстрады Диану Гурцкую, Инну Маликову, Юлию Началову, Мгеру…
Джул работала в московских клубах, больницах, пела для светской богемы и заводских рабочих.


НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ: БЕЛАРУСЬ + ГЕРМАНИЯ

Лидер группы «Новый Иерусалим» Александр Патлис продюсирует клип немецкого исполнителя Дэнни Плэта. В 2003 году Михаил Степнов (сопродюсер проекта) открыл для Дэнни музыку «Нового Иерусалима» и предложил приехать в Беларусь. Дэнни согласился и впервые посетил нашу страну в августе этого года. Тогда он и познакомился с группой «Новый Иерусалим» и ее лидером Александром ПАТЛИСОМ.


АЛЛЕРГИИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Рост аллергических заболеваний тревожит врачей

За последние 20-30 лет аллергические заболевания выросли. И сегодня в мире от 10 до 20%, а по некоторым данным, до 50% населения страдает различными аллергическими заболеваниями. Если раньше в республике аллергиков было 43 тысячи человек, то сегодня уже 53 тысячи.


ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО!

Со второй половины сентября Республиканский конкурс «Продукт года» представляет европейские пивные традиции в Беларуси. В минских ресторанах («Печки-лавочки», «Дрожжи», «0,5» и «Толока») стартовала рекламная акция «Бокал пива», представляющая на белорусском рынке немецкое пиво Spaten Oktoberfest и Franziskaner.


ПРАЗДНИК ПИВА И ЖИВОТА

«Октоберфест» – фестиваль пива в Мюнхене – считается старейшим пивным праздником в мире. Пивной туризм становится все более модным, и на международный немецкий фестиваль съезжаются гости со всех континентов. Примерно 7 миллионов туристов пьют пиво на празднике. Конечно, поездки по «золотому пивному кольцу» доступны не всем, но зато настоящего баварского пивка можно теперь попить и в Беларуси.


ГРУППА NAKA – МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Летом этого года молодая белорусская рок-группа Naka выступила в Питере на фестивале «Окна Открой!» вместе с группами «Аукцыон», «Пилот», Tequilajazzz, «Король и Шут», «Чиж и К», «Федор Чистяков Бэнд» и получила грант от рекорд-компании «Бомба-Питер» на включение одной из песен группы в сборник «ОХОТА!-14».


Мисс Интернет Беларусь-2005: Как стать самой красивой девушкой страны?

Не так давно Президент в пух и прах разнес местные власти в укор рекламодателям, которые используют для рекламы своей продукции красивые мордашки российских и западных моделей. Со слов Александра Григорьевича, у нас самые красивые девушки в мире, поэтому на рекламных щитах должны красоваться белорусские модели. Негласный указ был принят, и «в его рамках» в феврале нынешнего года в Беларуси стартовал отечественный конкурс красоты «Мисс Интернет Беларусь-2005».


ВENVENUTI IN ITALIA! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИТАЛИЮ!

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это неудивительно – она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ГРИБАМИ ПОМОГАЕТ АЛКОГОЛЬ?

Мы все часто попадаемся на удочку различных мифов и заблуждений, которые часто происходят «из народа». Кто-то что-то сказал, мы поверили, передали дальше… Поэтому наше отношение к еде в некоторых случаях просто неправильное. 10 распространенных заблуждений комментирует врач-диетолог подмосковного Клинического санатория «Барвиха» Татьяна Михайловна ТОВБУШЕНКО.


НАШИ В АМЕРИКЕ!

В середине октября Витебский Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа отправится на гастроли в США. Как рассказал его директор Григорий ШАТЬКО, уже достигнута договоренность о проведении спектаклей в залах университетов в Бостоне и Филадельфии. В гастрольном графике «коласовцев» также значится выступление в Нью-Йорке и встреча с белорусской диаспорой в Кливленде.


МИЛЛИОН АЛЫХ… БЕЛЫХ, ЖЕЛТЫХ, СИНИХ… ЦВЕТОВ

Цветочное оформление приусадебного участка играет особую роль. Цветы позволяют саду непрерывно изменяться, наполняют его яркими красками, создают хорошее настроение. Они уместны в любой зоне сада, нужно только точно определить местоположение и контуры, правильно подобрать ассортимент растений.



ЖИЛЬЕ В АРЕНДУ

С первого сентября наступает горячая пора для студентов. И не только потому, что началась учеба. Есть один очень важный для студента момент – жилье. Общежития дают отнюдь не всем, а за 100-200 км на учебу не наездишься. Остается один вариант – съемное жилье: квартира или комната.


«Мэри Поппинс» – две леди из сказки

Мы уже привыкли к тому, что 75% радиоэфира заполняют наши белорусские исполнители. И это не есть плохо. Благодаря такому указу свыше продюсеры кинулись искать вполне достойные команды, и, по-моему, у них, то бишь у нас, получается.



ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

Ох, нелегкая эта работа… быть женщиной

Мужчинам всегда намного легче, чем женщинам, как бы они не кляли судьбу. Им достаются роль начальников дома и на работе во много раз чаще. Их не мучают критические дни, они не рожают детей и не ходят на каблуках, им не рвут в транспорте колготки, и им не нужно стряпать и стирать мужу носки. А сколько жертв приносят женщины на алтарь красоты! И для кого? Для любимых (и всех остальных) мужчин. Наш корреспондент получил задание на несколько часов стать женщиной.