Ирина Богданова

КТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ, ЧЕМ НУЖНО?

До конца 2006 года в Минске будет 11 гипермаркетов. Уже строятся они на улицах Притыцкого, Орловской, Бехтерева, на пересечениях Рафиева и Алибегова, Танка и Кальварийской, Есенина и проспекта Дзержинского. Появятся супермагазины и в других белорусских городах.


ВСЕ ОБ ИММУНИТЕТЕ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ?

Само понятие «иммунитет» возникло благодаря русскому ученому И.И.Мечникову и французскому микробиологу Луи Пастеру. Вначале, правда, иммунитет понимали как невосприимчивость организма только к инфекционным заболеваниям, тогда как это – способность организма противостоять, освобождаться (именно так переводится с латыни это слово) от множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всяческие недуги, и веществ, несущих в себе чужеродную генетическую информацию.


САД ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Сады из растений и камней родились в подражание природе, красоте ее горных пейзажей, где растение – триумф жизни – эффектно оттенено безмолвным величием мертвых каменных нагромождений.


ЖУРЧАНИЕ СТРУЙ

Пруды, ручьи, фонтаны с древних времен были важнейшими элементами садово-парковой культуры. Вода всегда играла большую роль в художественном оформлении садов и парков. По мнению древних китайцев, вода зрительно раздвигает и увеличивает пространство, приближая душу к вечности. Известно, что вода была главным, а поначалу и единственным элементом украшения первых европейских парков. Воплотите мечту в жизнь!


ЧТО БУДЕМ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ?

Наступающие осень-зиму многие модные критики уже назвали революцией в моде. На чем основываются их столь смелые заявления, понять непросто. Честно говоря, многое из предложенного мы уже видели, и не раз. Однако все равно приятно, потому что мода грядущего сезона выглядит красиво, совсем не скучно и очень по-разному.


ЧТО Б ТАКОЕ СЪЕСТЬ, ЧТОБ ДОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ?

Голодание, известное под названием низкокалорийная диета, хотя и позволяет на 50% увеличить жизнь червей и мышей, однако человек с его помощью не сможет сильно продлить свое существование. Об этом в воскресенье заявили биологи Джон Фелан и Майкл Роуз из Калифорнийского университета.


ЗНАКОМСТВО С КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ

Китай – это, пожалуй, единственная страна, в которой в качестве приветствия можно услышать «Вы уже поели сегодня?» Уже один этот факт говорит, насколько серьезно относятся китайцы к приготовлению и приему пищи. Быть поваром в Китае – не просто почетно, а очень почетно, поскольку повар в Китае это еще и лекарь, ведь традиционно кулинария изучается с оглядкой на медицину и древнекитайское искусство фэн-шуй, в котором принцип «не навреди» является основополагающим.




Свет вашему дому! Основные принципы эффективного освещения

По привычке, для обычного освещения своего жилья мы покупаем лампочки той мощности, к которой привыкли. Иногда берем те, что помощнее, если плохо видно, когда читаешь книгу, или те, что послабее, если лампа нужна для торшера у кровати. Но, оказывается, существуют определенные нормативы освещения жилых помещений. Предлагаем вам некоторые советы по «нормативному» свету.



ОКНА: НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О «ДУШЕ» ВАШЕГО ДОМА

Об окнах мы уже говорили не раз, но сейчас хотим дать несколько советов по их установке и эксплуатации. На некоторые практические вопросы отвечает специалист по окнам, маркетолог «Фабрики окон» Денис КАЗИМИРОВ.





Свежее решение, или Как избавиться от запаха пота

Как только мы начинаем взрослеть, у нас появляется проблема, которая сопровождает нас всю жизнь, - запах пота. Сегодня возникла еще одна трудность: какой дезодорант предпочесть, чтобы хоть как-то отбить амбре.