Жорж Георгиев

С КУКЛОЙ ПО ЖИЗНИ

Завтра в 18.00 Белорусский Государственный театр кукол приглашает на юбилейный вечер заслуженного артиста Республики Беларусь Владислава Власова «50 лет на сцене». Профессиональный юбилей артист отметит спектаклем «Похождения бравого солдата Швейка».


«ОСКАР» ДЛЯ РОЗОВОЙ МАМЫ

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих приехала в Минск всего на два дня. Мощной заключительной кодой прозвучал на «Золотом Витязе» ее моноспектакль «Оскар и Розовая Дама». Дважды за церемонию закрытия поднималась актриса на сцену театра имени А.М.Горького. Чтобы принять из рук Ростислава Янковского высшую награду фестиваля – Золотую медаль имени Н.Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство». И чтобы получить главную награду фестиваля в номинации драма (малая форма) – «Золотого Витязя».


Инна Чурикова: «Я рада видеть вас!»

Блистательная Инна Чурикова прибыла в Минск всего на один день – специально на открытие III Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь». Кульминационным моментом церемонии стало награждение народного артиста СССР Ростислава Янковского Золотой медалью имени Н.Д.Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство». Из рук Инны Чуриковой, ставшей обладательницей подобной медали в прошлом году, мэтр белорусской сцены и получил награду. Несмотря на нехватку времени, Инна Михайловна согласилась ответить на несколько вопросов.


Шагал вернулся

26 сентября в Национальном музее истории и культуры стартует грандиозный германо-франко-белорусско-российский проект «Марк Шагал. Цвет в черно-белом». Посол ФРГ в Беларуси Мартин Хеккер и посол Франции Стефан Шмелевский лично курируют предстоящую выставку и горячо призывают белорусов относиться к знаменитому соотечественнику с должным уважением.