Екатерина КОМИСАРЧУК

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ… В КОЛОНИИ

27 мая в «единичке» (как в народе называют ИК-1 Минска) в рамках дня открытых дверей прошел родительский день. Подобное мероприятие проходит уже в восьмой раз. Начало предполагалось в 10 утра, но уже в девять тут было многолюдно: началась регистрация приехавших родственников, проверка документов.


ЗАРАБАТЫВАЛИ, КАК МОГЛИ

В дежурную службу Центрального РУВД Минска поступил звонок: «У меня украли телефон и деньги!». Такими заявлениями уже никого не удивишь, но подобные звонки в выходные дни со столичной дискотеки «Белая Вежа» стали слишком часты. Вывод только один: завелся вор.


ПРИСТАНИЩЕ В ЛЫСОЙ ГОРЕ

В тридцати километрах от Минска, в деревне Лысая Гора расположилось хозяйственное подворье Свято-Елисаветинского женского монастыря. Сюда не так просто добраться. И когда табличка «Лысая Гора» осталась позади, кажется, что попали не по назначению. Это не монастырь в традиционном понимании. Да и обитатели не совсем обычные люди и уж тем более не монахи. Здесь находят пристанище те, кого принято считать «отбросами» общества: алкоголики, бомжи, бывшие заключенные, душевнобольные.


«ТВОЙ ЧИКАТИЛКО»

Татьяна возвращалась домой поздно вечером. В троллейбусе к ней подошел молодой человек и обнял за плечи. Девушка подумала, что над ней подшучивают. «Хи-хи», «ха-ха» продолжались недолго. На остановке «Белая Вежа» незнакомец галантно поднял девушку и вынес из троллейбуса. И вот тут Татьяна поняла, что это не шутки, и этого парня она точно не знает.


БЕЗ ОХРАНЫ И НА СВОБОДЕ

В одном из номеров в «ЭН» публиковали расследование «Правила секса: минские проститутки пишут в газеты» (18 января 2007г.). Выяснилось тогда, что в рубрике приватных знакомств в большинстве случаев указаны телефоны подпольных борделей.