Евгения ЗАДОРА

ОЛИВИЯ НОСИТ ДЖИНСЫ

Так Шекспира не играл еще никто – это не вызывает никаких сомнений. Спектакль «Двенадцатая ночь» – постановка Современного художественного театра – уже почти три года собирает полные залы. В ноябре состоится «юбилейный» сотый показ. Режиссер спектакля Екатерина Огородникова нашла свой способ изображения грустного – через смешное: все роли, в том числе и женские, играют мужчины.


Михаил МИРОНОВ: «Придерживаемся добротной советской технологии»

Коммунальное дочернее унитарное предприятие «Рогачевский завод напитков» – один из сильнейших производителей как алкогольных, так и безалкогольных напитков Гомельской области. За плечами – большой опыт производства и победы на международных конкурсах. Впереди – кропотливый труд и борьба за непокоренные вершины. Обо всем этом подробнее «ЭН» рассказал директор Рогачевского завода напитков, почетный академик Международной Академии качества и маркетинга Михаил МИРОНОВ.


ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ

Более чем из сотни красивейших девушек, участвовавших в кастинге, строгое жюри выбрало 16 финалисток, одной из которых и предназначалась корона победительницы. Пятеро из них – рыжеволосые девушки, что большая редкость для подобных конкурсов. Полторы недели перед финалом конкурсанты тщательно готовились к решающему выступлению: была организована фотосессия, репетиции дефиле, многочисленные примерки сценических костюмов.


БНТУ: заселение в общежитие – мечта или реальность?

В предыдущем номере «ЭН» в материале «За общагой – в очередь» («Незаселенцы») была допущена ошибка. При указании процентов заселения студентов в общежития БНТУ названо число 7 вместо действительных 49. Как же на самом деле обстоят дела в студгородке БНТУ в самую горячую пору «общажного» быта – в период заселения? Об этом рассказал директор студенческого городка Анатолий ЖУК.


САША ВАРЛАМОВ: СЕРЫЙ ЦВЕТ НЕ ДЛЯ СЕРЫХ ЛЮДЕЙ

«Что будут носить в этом сезоне?» – таким вопросом наверняка задается каждый человек, следящий за развитием модных тенденций. За консультацией «ЭН» обратились к первому белорусскому знатоку моды и стиля, модельеру Саше ВАРЛАМОВУ.


Харассмент по-белорусски

Что уж греха таить: все мы, барышни, любим покрасоваться и поиграть с фантазией окружающих нас мужчин. Готовы тратить кучу денег на модные наряды и с нескрываемым удовольствием качать бедрами, облачившись во что-нибудь этакое сверхоткровенное.


Как правильно выбрать мед?

Минул Медовый (или Маковый) Спас. В народном календаре праздник получил такое название, потому что именно в это время пчелы прекращают собирать нектар с цветов и начинают собирать мед. В этот день, согласно церковной традиции, совершается освящение меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу – пекут медовые пряники, блины с маком и медом, пироги, булочки, плюшки с маком.


ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Трату времени и денег на собаку можно назвать не просто необходимостью, но и модой. О том, что собака – друг человека, знает каждый от мала до велика. Верные, полезные и просто красивые, они шагают с нами по жизни, украшая ее своим существованием.


БЕЛОРУСЫ ПРИКОСНУЛИСЬ К СВЯТОМУ

С 8 по 12 июля (до 7 часов утра) у всех верующих белорусской столицы была уникальная возможность при­ко­с­нуться к одной из величайших святынь православного мира – честной главой святого апостола и евангелиста Луки. До этого мощи святого успели побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Запорожье, Красноярске, Кемерово, Барнауле, Волгограде и Элисте, завершающим же пунктом пребывания стал Минск.


ЗАБОРНАЯ ЛЕКСИКА

Не говорите, что вы не читаете подобные послания. Читаете. Быть может, не замечая этого, не осознавая, но так или иначе вы смотрите на привлекающие внимание буквы и запоминаете их. Этим и пользуются «рекламодатели»!


ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!

Всем нам известно, что в каждом заведении, обслуживающем население, – будь то магазин, парикмахерская, поликлиника или аптека, – обязательно имеется «Книга замечаний и предложений» или просто «жалобная». Корреспондент «ЭН» получила задание оставить свой «след» на страницах этой книги.


MATRYOSHKI FOREVER

Знакомая ситуация: отправляясь куда-то путешествовать, мы непременно стремимся приобрести какие-то сувениры. Пусть мелкие, но несущие приятные напоминания об интересных местах и ярких впечатлениях. Из Японии туристы вывозят палочки, из Парижа – тысячи «Эйфелевых башен» в виде брелоков, статуэток или просто изображений на чем угодно… А из Беларуси?