Дмитрий КИСЕЛЕВ

ДАЛЬШЕ, «МОБИЛЬНЕЕ», ТОЧНЕЕ!

Корреспондент «ЭН» изыскал в личном архиве отслуживший аппарат и принял участие в мероприятии. Местом проведения чемпионата была избрана площадка за Национальной библиотекой. Соревнование проходило в трех категориях: на дальность, эффектность и точность броска. Свидетелями этого события стали около тысячи зрителей. Число же участников составило 160 человек, что явилось лучшим результатом за пока недолгую историю турнира.


ТРОЛЛЕЙБУС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

8 сентября в рамках празднования Дня Минска прошла презентация троллейбуса нового поколения. Чудо отечественного троллейбусостроения было представлено минчанам на праздничной площадке возле Национальной библиотеки. Уникальный экземпляр транспортного средства не имеет аналогов в нашей стране и по своим характеристикам значительно выигрывает у эксплуатируемых троллейбусов.


ROCK’N’ROLL.BY

Есть ли у Беларуси своя рок-музыка? Скорее всего. А есть ли у Беларуси свои рок-фестивали? Для того чтобы дать ответ, «ЭН» пришлось пересечь белорусско-польскую границу. 18. Именно такой порядковый номер носил фестиваль «музыки молодой Беларуси» Басовище-2007. Организатором фестиваля который год выступает Белорусское объединение студентов в Польше. Традиционное место сбора – небольшой населенный пункт Гродек, что находится километрах в пяти от белорусско-польской границы. Вход на фестиваль свободный.


РАБОТА В США

Что вы делали прошлым летом, уважаемые студенты? А этим чем собираетесь себя занять? Отдых, развлечение, самообразование, воз­можно, работа? На стройке, в магазине, в студенческом отряде? Или, может быть, в США?
Работа в США – один из самых распространенных в студенческой среде способов провести лето, что называется, «с пользой». Деньги и впечатления – главный опиум для молодого человека XХI века.