Дмитрий Кирчук

Пиратский синдром

Сегодня в Беларуси не проблема приобрести пиратскую продукцию: софт, аудио- и видеопродукцию, бытовую технику, одежду и прочее. Причем выбор подобных покупателей осознанный: качеству предпочитают более низкую цену. Корреспондент «ЭН» в телефонном опросе решил выяснить: пользуются ли пиратской продукцией наши соотечественники?


АЛЕКСАНДР СУЛИМА: «КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?»

Голкипера «МТЗ-РИПО» Александра СУЛИМУ дисквалифицировали на год за агрессивное поведение в отношении главного судьи матча чемпионата страны «МТЗ-РИПО» – «Нафтан». После пропущенного гола на 79-й минуте Александр посчитал, что взятие ворот зафиксировано неправильно и в агрессивной форме решил объяснить это главному арбитру Сергею Сахаревичу. Последний тут же «зажег» красный свет перед голкипером «МТЗ-РИПО».


«ДАРИДА» БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ

Сегодня дисциплинарный комитет АБФФ присудил «Дариде» техническое поражение со счетом 0:3 за сорванный матч с «Гранитом». Экс-гендиректор «минеральных» Владимир Делендик получил шестимесячную дисквалификацию и штраф – 500 базовых величин. А Евгения Шабуню, директора клуба, также «удалили» на полгода и оштрафовали на 100 «баз». Вадим Бразовский, главный тренер команды, и футболисты отделались предупреждениями.


МАУРО КАМОРАНЕЗИ: «БЕЛОРУСЫ? СИЛЬНО УДИВИЛИ…»

После матча «БАТЭ» – «Ювентус» в рамках Лиги чемпионов, который прошел 2 октября на столичном стадионе «Динамо», футболисты гостей вызвали неподдельный интерес у представителей отечественных и зарубежных СМИ. 32-летний полузащитник туринского «Ювентуса» Мауро КАМОРАНЕЗИ дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ЭН».


ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ У ПОРОГА ЦИК

ЦИК Беларуси отказал в регистрации 84-м потенциальным кандидатам в народные избранники. Наибольший конкурс на выборах депутатов Палаты представителей ожидается в Минске и Могилевской области, где на одно депутатское кресло в среднем будут претендовать около трех человек. Наименьший – в Гродненской области. Здесь на одном избирательном округе в среднем зарегистрировано менее двух кандидатов.


Секс-квартирантки

«Сдаю 1-комнатную квартиру в Минске, ст. метро «Спортивная», девушке 18-24 лет. Оплата: секс 3-4 раза в неделю. Дмитрий, 23 года». Именно такое объявление подал корреспондент «ЭН» в интернете и, указав номер своего мобильного, стал терпеливо ждать…
Sex contre services – этот зарубежный термин означает аренду жилья, при которой вместо оплаты девушка оказывает интим-услуги хозяину квартиры. Все началось с нашумевшей книги молодой француженки Лауры Д. Ее опус под непритязательным названием «Моя дорогая учеба» повествует о ее студенческой жизни. Французской студентке из-за нехватки средств приходилось расплачиваться собственным телом с хозяином квартиры вместо привычной, но дорогой ренты.