Геннадий Ладысев

ОСТРОВ СВОБОДЫ ФИДЕЛЯ

Интерес к далекой Кубе с ее харизматическим лидером Фиделем Кастро всегда присутствовал у наших людей. В последнее время интерес этот усилился из-за произошедших на острове изменений в руководстве страны и других перемен, которые часть российских и зарубежных средств массовой информации поспешили назвать перестройкой. В связи с этим мы попросили Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Республике Беларусь Омара Медина Кинтеро ответить для читателей «Экспресс НОВОСТЕЙ» на волнующие вопросы.


«МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА»

На минувшей неделе исполнилось пять лет с начала войны в Ираке. 20 марта 2003 года войска США и их союзников вторглись в эту страну, а уже 2 мая того же года президент США Джордж Буш на палубе авианосца «Авраам Линкольн» торжественно объявил американской нации и всему миру об окончании войны и блестящей победе американского оружия. Выступление Буша и его заявление американские телекомпании транслировали на фоне гигантского транспаранта «Миссия выполнена!»


Две памятные встречи Нового года на Кубе

По устоявшейся традиции Новый год принято встречать дома в кругу семьи. Но, как говорится, человек предполагает, а кто-то совсем иной располагает. Зачастую в этот процесс вмешиваются судьба, начальство и еще Бог весть какие обстоятельства.