Виктор Давыдов

Анастасия Шатило: «Для умных людей кризис — время возможностей»

В непростой финансовой ситуации, рекламный и медийный рынки, тесно связанные со сферой производства и услуг, столкнулись с определенными трудностями. В соседней России, например, по данным Ассоциации коммуникационных агентств, по итогам I полугодия 2009 года объем рекламного рынка уменьшился на 30%. Как и ожидалось, наибольшее падение зафиксировано в печатных СМИ (-42%) и на радио (-38%); меньше всего потеряли Интернет (-15%) и ТВ (-20%). Представители белорусского рекламного бизнеса подтверждают: наш рынок зеркально отразил тенденцию, существующую в России, и приводят аналогичные цифры. По пессимистическим прогнозам, в этом году отечественный рынок рекламы может сократиться на 30%, при этом наибольшее падение ожидается в печатных СМИ, наружной рекламе и радио (до -40%). О том, как сохранить свою долю рынка и адаптироваться к работе в новых, жестких условиях, «Известиям» рассказала директор радио Unistar Анастасия Шатило.


Яблоневый сад

В Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького прошла премьера комедии А.Н.Островского «Правда — хорошо, а счастье лучше» в постановке заслуженного деятеля искусств России Аркадия Каца, режиссера со своим почерком, уже хорошо знакомого в Минске. Кац — наследник сгинувшей советской театральной Атлантиды. В 1963 году он стал главным режиссером Рижского театра русской драмы, где проработал 25 лет. Ставил, в основном, пьесы проверенного классического материала: «Король Лир», «Гамлет», «Чайка», «Дядя Ваня», «Волки и овцы», «Ревизор»…


Невеста любой ценой

Режиссер Валентина Еренькова, отметившая недавно юбилей, представила под занавес сезона на сцене Национального академического драматического театра им. М.Горького премьеру спектакля «Я твоя невеста» по одноименной пьесе классика российской прозы Виктора Астафьева. Пожалуй, одного из самых пронзительных и правдивых авторов, писавших о Великой отечественной войне.


Береговые дела

Во второй раз на сцене Купаловского театра обрела сценическую жизнь повесть Элизы Ожешко «Хам». Впечатлениями от постановки с «Экспресс НОВОСТЯМИ» поделился театральный критик Виктор Давыдов.