Валерия ФИЛЯЕВА

ОЛЬГА ГОВОРЦОВА: «С ДЕТСТВА ВСЕХ ПОБЕЖДАЛА»

Одна из наших теннисных надежд на предстоящих Олимпийских играх в Пекине – молодая спортсменка, которой еще не исполнилось двадцати лет. Тем не менее, она уверенно шагает по ступеням мирового рейтинга и входит в число 50 лучших теннисисток мира. Ее имя то и дело звучит в выпусках спортивных новостей, но, как любая профессиональная теннисистка, она не слишком часто бывает дома. Корреспондентам «ЭН» удалось связаться со второй ракеткой Беларуси Ольгой ГОВОРЦОВОЙ и взять у нее эксклюзивное интервью.


ВЛАДИМИР ИГНАТИК: «ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ БЫЛО И БУДЕТ»

Завтра в минском футбольном манеже стартует матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными Беларуси и Швейцарии. Впервые в заявку команды наряду с многолетними лидерами белорусской дружины Максимом Мирным и Владимиром Волчковым попал второй игрок мира среди юниоров Владимир ИГНАТИК. Не исключено, что талантливый белорусский теннисист даже дебютирует в составе сборной в этом матче. В преддверии поединка со Швейцарией он дал эксклюзивное интервью нашей газете.


БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ БЕЛОРУССКОГО ТЕННИСА

Совсем скоро, с 11 по 13 апреля, в Минск вновь придет большой теннис. Мужская сборная Беларуси в рамках первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса схлестнется со сборной Швейцарии. Победитель этого поединка получит право осенью сыграть стыковой матч за выход в Мировую группу.


Ксения Милевская: «Через два-три года надеюсь быть в десятке»

Талантливая белорусская теннисистка в будущем может стать звездой мирового тенниса. Совсем недавно она попробовала себя в роли модели и снялась для конкурса «Королева спорта». А еще нашим читателям наверняка известен ее брат Артем, выступавший на чемпионате мира по футболу за сборную Украины. Сейчас, когда теннисный сезон закончен, спортсменка занята учебой. Однако она нашла время, чтобы встретиться с корреспондентом «ЭН».


VIP-ПЕРСОНЫ СЫГРАЛИ В ТЕННИС

В шестой раз в Минске прошел Рождественский теннисный турнир «Атлант-М Open» – один из крупнейших в СНГ среди любителей. По традиции, участвовали в нем белорусские, российские и украинские бизнесмены, директора крупных компаний, банков и холдингов, чиновники, политики и просто извест­ные люди. На кортах столичного Дворца тенниса и городского центра «Долголетие» они сыграли в парах с известными белорусскими теннисистками.