Антон КРАМОЛОВ

ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ, КОГДА ТЕБЕ 30, И ВСЕ УЖЕ БЫЛО?

Художник и музыкант Михей отлично знает законы композиции, но кажется, совсем не знает, что такое шоу-бизнес. Он и не хочет знать. Не видит необходимости ходить в клубы, предлагая свои выступления. Ведь гораздо комфортнее сыграть на квартире, в компании не случайных людей, для десяти человек. А если песни пишутся, можно просто записать их на диктофон.


«ТТ-34» ВЫПУСКАЮТ СИНГЛ

Гомельская трэш-кор группа «ТТ-34» заканчивает работу над синглом «Падая и задыхаясь, добиваешься единой цели». Достаточно сложить первые буквы слов, образующих название пластинки, чтобы убедиться: «тэтэшники» взялись за разум слушателя всерьез.


«СВЕРХУ ГЛЯНЕЦ, А ВНУТРИ ПУСТОТА»

Музыкально-эксцентрический дуэт «Пиво вдвоем» из Минска с января участвует в съемках развлекательной программы «Бла-бла-шоу», выходящей на российском канале «Рен-ТВ». Артисты признаются, что с появлением в их жизни «телика», все стало меняться только в лучшую сторону: «Для нашего коллектива это стопроцентный рост». С Андреем из группы «Пиво вдвоем» корреспондент «ЭН» поговорил о появлении у нас американского жанра «стэндап», неполиткорректном юморе и о том, на какие темы запрещено шутить в белорусском «Comedy Club».


«ТРУСЫ» ПОЛУЧИЛИ ГРАН-ПРИ

27 января в Минске подвели итоги II Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр». Гран-при фестиваля получил минский драматург Павел Пряжко.

Пьеса «Трусы» Павла Пряжко была выбрана из 251 работы 170 авторов, представленных на конкурс. На одном из сайтов о «Трусах» писали: «косноязычные персонажи пьесы изъясняются почти исключительно матом, иногда переходя на веселенькие стишки в духе детского утренника, главная героиня сбрендила на почве трусов, которые развешаны сотнями по ее квартире, да еще разговаривают, а по улицам бегают инопланетянки и поют песенки». По словам драматурга, победа в конкурсе стала для него полной неожиданностью.


ОТ ДЕТЕЙ ИНТЕРНЕТ ИСПОРТИЛСЯ

Интернет-ресурс для ведения блогов Livejournal.com (Живой Журнал) за последние год-полтора приобрел в Беларуси едва ли не большую популярность, чем «Ваше лото» и певец Елфимов. Иметь свой виртуальный дневничок теперь стало считаться признаком хорошего тона. Однако же настало время на этом увлечении продвинутых белорусов зарабатывать.