Антон КАШЛИКОВ

Сэр на Майдане

Бесплатным бывает не только сыр в мышеловке, но и сэр на Майдане. На главной площади Украины с бесплатным концертом выступил сэр Пол Маккартни. Сложно было жить в Украине и не знать, что 14 июня в Киеве будет совершенно даром петь Маккартни. Денно и нощно средства массового влияния убеждали прийти на Майдан 14-го, прикоснуться к легенде. «Будем вместе», – призывали рекламные ролики.


РАЗГОВОРЫ О НАТО

«Во множестве стран празднуют сегодня День дурака. Но только в Украине он отмечается по-настоящему! Из СШA привезли виновника торжества». Так украинское интернет-сообщество отреагировало на первоапрельский визит в Киев Джорджа Буша.


ЕВГЕНИЙ ЧАЛЫШЕВ: «С Колдуном все уже было понятно»

С Евгением Чалышевым – лидером группы «Харли» и создателем коллектива «The Project», пробившегося в финал белорусского отборочного тура на «Евровидение», но так и не получившего сокровенную путевку в Финляндию – корреспондент «ЭН» случайно встретился неделю назад в поезде «Минск –Киев». Евгений благополучно проспал на верхней полке весь путь до Жлобина, куда, собственно, и направлялся – проведать родителей.


ЗВЕРЬ ИЗ ТАГАНРОГА

Дожили: оказывается, Рома Зверь, ко всему прочему, еще и писатель. Нет, то, что он поэт, мы уже давно знали – в 2005 году его тексты были награждены литературной премией «Дебют» в номинации «поэзия». Но в конце прошлого года парню из таганрожских районов-кварталов стало тесно в уже существующих рамках, и наш герой написал книгу. Автобиографическую.


СЕРГЕЙ БАБКИН ОБМАНУЛ ПУБЛИКУ «НЕСПЕЦИАЛЬНО»

Сергей БАБКИН, кажется, удивил всех, ну или почти всех. Его двухчасовое выступление 1 декабря в клубе «Реактор» получилось ярким, красивым, легким и медитативным, но совсем неожиданным

Зрители планировали увидеть другое: кто-то, зная Бабкина как участника «5NIZZA», надеялся на веселье и задор, иные, более просвещенные, полагали, что услышат песни с первых альбомов – «Разведчика», «Окаменела злость», «Лильку», в конце концов. А Бабкин пел новые, практически никому не известные песни, вызывал уместные ассоциации с Башлачевым и «неспециально» вводил публику в заблуждение.


Писатель ВЛАДИМИР КОЗЛОВ: «Минск как будто не изменился»

Писатель Владимир Козлов на один день приезжал в Минск, чтобы встретиться с читателями на факультете журналистики БГУ. Гуляя по столице, русскоязычный литератор с крепкими белорусскими корнями поделился с корреспондентом «ЭН» своими взглядами на современную литературу, новое российское кино и даже на сегодняшний Минск.


ИГОРЬ ТРАФИМОВИЧ: «Интернет служит заземлителем недовольства»

Известный сетевой тусовщик, веб-дизайнер и возмутитель байнетовского спокойствия Игорь ТРАФИМОВИЧ поговорил с корреспондентом «ЭН» об особенностях байнета и о том, почему «структурам» не надо пытаться устанавливать за ним контроль.


ПИНТЕР ПОД МИНСКОМ

Спектакль «Быть Гарольдом Пинтером» базируется на четырех пьесах нобелевского лауреата прошлого года Гарольда Пинтера, связанных воедино его нобелевской речью.


ВАДИМ ГАЛЫГИН: «Мы гуманные линчеватели женского пола»

Однажды автор этого материала спросил у своего московского приятеля, с чем или с кем у него ассоциируется Беларусь. Задумавшись, москвич назвал ансамбли «Песняры», «Ляпис Трубецкой» и…Вадима Галыгина. Бывший участник команды КВН БГУ довольно быстро стал заметной фигурой в российском шоу-бизе. Случилось это исключительно благодаря популярному проекту «Comedy Club», где «злобный белорусский суслик» выступает на далеко не последних ролях.


КОСМОС НЕ ОБМАНЕШЬ

«Вас так мало, я просто счастлив»

В минувшую среду в буфет 2-й наценочной категории «Знак Ё», формально считающимся среди неформальных молодых людей модным клубом, пришло от силы человек 20-25, считая бармена Викторию. Герой вечера Михей, обаятельный человек без двух зубов, но с четкой жизненной философией, был очень рад этому обстоятельству: «Вас так мало, я просто счастлив».