Алиса Буевич

«Золушка» возвращается на белорусскую сцену

Премьера балета «Золушка» состоится в Национальном академическом Большом театре оперы и балета 5 декабря. Это вторая работа за всю историю белорусского театра. Первый спектакль был создан в 1965 году и с успехом шел почти 20 лет. Затем он незаметно исчез из репертуара. Для работы над новой «Золушкой» были приглашены Юрий Пузаков — российский хореограф-постановщик — и Виктор Плоскина — заслуженный артист Украины, дирижер. В спектакле принимает участие практически вся белорусская балетная труппа.


Группа «БИ-2»: «Мы плохие рок-н-ролльщики»

В минувшую пятницу нашу столицу посетила известная рок-группа «БИ-2». Буквально сразу после двойной свадьбы в Израиле (Лева и Шура женились на девушках Асе и Лизе) ребята отправились на гастроли по Беларуси, нарушив тем самым традицию выступлений в нашей столице на День влюбленных. Как объяснили музыканты, к этому времени они хотят приехать уже с другой программой. Перед концертом «БИ-2» рассказали о том, почему их свадьба проходила по иудейским традициям, а также ответили на животрепещущие вопросы журналистов относительно новых проектов, кризиса и свиного гриппа.


Николай Пинигин: «В Беларуси нет режиссеров!»

Подведение итогов IV Международного фестиваля театрального искусства «Панорама» в очередной раз заставило задуматься, из-за чего в таком плачевном состоянии находится наша современная театральная культура и почему в Беларуси давно уже не слышно ни одного нового имени в режиссуре? Кто виноват и что делать — ответы на эти вечные вопросы искала Алиса Буевич.