Алена ЛОБАНОВА

ДАЛЬНОБОЙЩИК ИЗ ГРОДНО И «МИСС РОССИЯ»

Андрей Резник из Гродно становится одним из самых популярных участников продолжения российского реалити-шоу «Последний герой», которое показывается на канале ОНТ. Было уже две передачи: он привлек к себе внимание золотыми руками, и пошли слухи о романе нашего соотечественника, который работает водителем-дальнобойщиком, с одной «героиней» – телеведущей и обладательницей титула «Мисс Россия-2003» Викторией Лопыревой.


ВРАГ КОРРУПЦИИ – ПОЛИГРАФ

Разоблачение Президентом фактов коррупции в правоохранительных органах дало новый толчок в борьбе с ней. Пока на уровне идей. Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что считает возможным использование полиграфа для проверки госслужащих и должностных лиц на их причастность к коррупционным правонарушениям.


В СОЛЯРИЙ, КАК В ПОЛИКЛИНИКУ

На прошлой неделе министром здравоохранения были утверждены «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию соляриев (студий загара)». Они вступят в силу с 10 декабря этого года. Такой документ, как рассказали «Экспресс НОВОСТЯМ» в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, принят впервые. Теперь солярии будут работать по куда более строгим правилам.